Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Украинские волонтеры снабжают армию пулеметными турелями собственного производства

С того самого момента, когда на Украине начался вооруженный конфликт стали появляться некие небезразличные граждане, которым просто не терпелось вооружить украинских бойцов «сверхмощным» оружием кустарного производства.


А для этого, называемые себя волонтерами люди, приступили к сбору денег. Естественно, для «сверхмощного» оружия нужны были «сверхмощные» суммы, которыми волонтеры не располагали, поэтому и объявили добровольно-принудительный всенародный сбор.

Как только не изощрялись украинские «Кулибины» в производстве оружия за три года. За это время чего только не было, однако все как-то мимо.  И вот сейчас, свет увидело ноу-хау волонтерского рукотворчества – автоматические пулеметные турели.

Волонтеры утверждают, что разработка уже прибывает в зоне, так называемой АТО, и уже применяется в полном объеме. Если кто-то не в курсе отмечу, что автоматическая турель – это стационарное устройство, которое способно при дистанционном управлении выполнять поставленные перед ним боевые задачи. То есть, агрегат ведет огонь без непосредственного участия человека, но при этом обладает самостоятельной подвижностью.

Такая себе виртуальная реальность. Волонтеры утверждают, что турели были неоднократно опробованы, теперь с их помощью можно «вести
ожесточенное сражение».



Сразу возникает невольный вопрос: а как же Минские договоренности? Режим тишины и прочие перемирия?

Куда смотрит общественность, если волонтеры публично заявляют о том, что они соорудили «сверхмощное» оружие, которое сейчас успешно использует армия? Я, конечно же, понимаю, что на Украине тоталитарное общество, принуждение и все-такое. Но местные жители самостоятельно способствуют тому, чтобы продолжать войну на Донбассе. Ведь если бы они не давали деньги волонтерам, те бы не сооружали подобные аппараты. А так, замкнутый круг какой-то получается. Всем надоела война. Никто не хочет отправлять своих близких воевать в АТО, но делают всевозможное для того, чтобы снова и снова украинские мужики уходили на войну. Где логика?

И это будет продолжаться, пока будут такие вот «небезразличные» граждане, готовые из «говна» (простите) делать оружие и те, кто с радостью их спонсирует.

Tags: АТО, Украина, война на Донбассе, волонтеры, зона АТО, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments