Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Петер Сийярто: «Закон об образовании больно ударит по будущему Украины»

Как известно, президент Украины подписал новую версию закона об образовании. Еще недавно теплилась надежда на то, что Порошенко не одобрит документ, ветировав его. Однако он этого делать, почему-то не стал.


Когда закон вступит в силу, а это произойдет очень скоро, украинский язык станет чем-то исключительным, вытеснив все остальные. Меньшинствам, которые проживают на территории незалежной, не позавидуешь. Изучать и разговаривать на родном языке им больше не позволят.

Власти соседних стран настроены крайне решительно. Они готовы, во что бы то ни стало отстаивать интересы своих граждан, которые по той или иной причине проживают на территории Украины.

Лидирующие позиции в этой борьбе занимает Венгрия. Президент Петер Сийярто неоднократно призывал украинские власти одуматься. Также, он готов пустить в ход рычаги давления, утверждая, что добьется отмены безвизового режима, если президент Украины не изменит закон. Будапешт призывает украинские власти к переговорному процессу с представителями венгерского меньшинства в Закарпатье, ведь когда принимались поправки к закону, их мнение почему-то никто не учел.

Однако власти Киева делают вид, что не замечают происходящее у них под носом.

Сийярто уже пообещал, что впредь будет блокировать любые украинские инициативы в ЕС. Выразил свой протест и лидер Румынии, отменив свой визит в незалежную. Польша пока прибывает меж двух огней – не критикуя и не одобряя украинское нововведение. В России назвали украинский закон об образовании этноцидом, призвав международное сообщество осудить действия властей.

Становится очевидным, что правители многострадальной допустили большую и очень опрометчивую ошибку, которая нанесет невосполнимый ущерб государству. Теперь об евроинтеграции можно забыть. Европейские страны, граничащие с Украиной, не примут в свою дружную семью такого союзника.

Tags: Венгрия, Украина, закон об образовании, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment