?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодняшний матч чемпионата Испании между «Барселоной» и «Лас-Пальмасом», который состоялся на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне прошел без болельщиков. Дело в том, что клуб «Барселона» осудил произошедшее, и поэтому провел свой матч за закрытыми дверьми.


Сегодняшний референдум о независимости Каталонии перерос в настоящее противостояние. По последним данным, от действий испанской полиции пострадали, по меньшей мере, 337 человек. Властям региона удалось провести голосование практически на всех избирательных участках. Ответственность за противодействие референдума Туруль возложил на председателя испанского правительства Мариано Рахоя.

В российском Совфеде назвали действие властей Испании ошибочными. В частности, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что подобного силового противостояния можно было избежать. По его мнению, не нужно было разгонять избирателей, так как это только спровоцировало население Каталонии отдать свой голос за независимость, во что бы то ни стало.



Мадридские власти собственноручно привели свою страну к очень негативному сценарию. Так как их действия, с большой вероятностью, подтолкнут людей на более серьезные беспорядки, с очень неожиданным исходом.

Что касается реакции Евросоюза, то там тоже осудили действия Мадрида. В частности, замглавы Европарламента, депутат из Австрии Ульрике Луначек назвала референдум законным. Однако, по ее мнению, он должен был пройти только после согласования с официальной Испанией, которая в свою очередь должна, наконец, прекратить блокаду диалога.



Луначек не скрывает, что шокирована происходящим и призвала срочно принять меры, чтобы решить конфликт.

«Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами», - заявила она.

Что касается Мадрида, то там, наоборот, осудили полицейских в бездействии и пригрозили принять меры, вплоть судебных разбирательств.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
viktorius77
1 окт, 2017 17:12 (UTC)
Испания ещё фашистский режим не забыла.Почитай они все живы и здоровы и многие ещё у власти.Потому и действуют как привыкли настоящие фашисты действовать.Никаких договоров,сила и право сильного на решение вопроса.
Свободу Каталонии.Долой Испанию фашистов.
ziurini
1 окт, 2017 18:12 (UTC)
фашисты а мы думали они там в демократии живут
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com