Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Побеждают, но не все возвращаются живыми…

После того, как в сеть попало видео с пленными Григорием Цуркану и Романом Заболотным все стали задаваться вопросом, что же все-таки делают в Сирии эти парни? В редакцию одного из изданий обратилась женщина по имени Ирина, которая лично была знакома с Романом, она и рассказала, почему и зачем россияне отправляются в Арабскую республику.



По ее словам, кроме Романа Заболотного у нее еще был приятель, который воевал в Сирии. И тот и другой отправились добровольцами не ради заработка, всемирной славы или чего-то другого. Они преследовали только одну единственную цель – защитить нашу страну, свои города, свои семьи и близких им людей. Это не отчаянные люди, которым больше нечего терять, совсем нет. Просто они знали - кто, если не они?

Собеседница, позвонившая в редакцию, рассказала, что каждый из ребят, который отправился в Сирию, непременно знал как это опасно, и чем это может для них закончиться. Однако преодолев свой страх и сомнения, все-таки пошли, пожалуй, на самую опасную авантюру в их жизни.

Наверняка не каждый знает, или понимает, как важно то, что сделали эти ребята. Если бы не они – террористы пришли бы в наши города. Но добровольцы не позволили им этого сделать, они остановили их там, в сирийской пустыне, далеко от России.
К большому сожалению, не все возвращаются домой живыми. По словам Ирина, 28 сентября в Ростов прибыл рейс с «двухсотыми». 12 цинковых гробов с некогда красивыми и мужественными парнями. Среди них тело ее знакомого.

Отправляясь в жаркую Сирию, они знали, что там они столкнутся с жестоким противником. Поэтому уезжая, прощались со своими родными словно навсегда, некоторые видели лица любимых в последний раз.



Подвиг добровольцев нельзя описать в двух словах. Его очень трудно охарактеризовать. Просто не хватит подходящих слов. Они герои, и этим все сказано.

Например, Роман Заболотный – донской казак, принимал участие в доставке гуманитарных конвоев в республики Донбасса. Григорий Цуркану – бывший разведчик ВДВ, защищал интересы Донбасса на стороне ополченцев. Когда началась война в Сирии, они, не раздумывая, отправились с остальными, такими же обычными парнями помогать, защищать, отстаивать и, наконец, побеждать.

Не всем судьба предоставила возможность выполнить свой долг до конца. Однако то, что они успели сделать – вызывает почет и уважение.

Подвиг российских героев бессмертен. Дальнейшая судьба добровольцев пока остается неизвестной. Однако, несмотря на это, эти люди заслуживают самых высоких государственных наград.
Tags: Сирия, война в Сирии, добровольцы, пленные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments