Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Новая медицинская реформа заставит украинцев лечиться у знахарей

Самый знаменитый педиатр Украины доктор Комаровский считает, что депутатам все-таки стоит проголосовать за новую медицинскую реформу. И не потому, что она тщательно продумана и улучшит здравоохранение в стране. Совсем наоборот. По его мнению, надо голосовать «за» так как «не может стать хуже, ведь хуже уже просто некуда».


Ознакомившись с основными тезисами новой реформы, становится абсолютно понятно, что ее разрабатывали люди, которые не имеет ничего общего с медициной. Авторы законопроекта не ориентируются в теме и не понимают, как это все будет работать на практике.

Как только новая реформа будет принята, тут же возрастут риски воровства. Шансы на то, что пациентам хоть что-то достанется бесплатно - просто ничтожны.

Комаровский считает, что шансов на улучшение ожидать не приходится. Их просто не может быть без законов, без экономики, с повальным хищением.

С точки зрения пациентов, власти ничего не делают, чтобы хоть как-то повысить качество, доступность и безопасность медицинской помощи. Очень существенно обострились проблемы, которые росли десятилетиями. Население Украины с каждым годом сокращается, а уровень смертности оказался в полтора раза выше рождаемости

«Темпы деградации отрасли, возможно, замедлятся и островки цивилизованной медицины, возможно, появятся», - подытожил Комаровский.

Tags: Украина, медицинская реформа, новости Украины
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments