?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня все мировые СМИ неустанно следят за событиями на Украине, где с самого раннего утра начался народный митинг. Еще до конца не ясно, кто же выступил инициатором сего действа. Считалось, что у стен Верховной Рады людей собрал скандальный депутат Мустафа Найем. Однако многие утверждают, что украинские граждане пришли, чтобы выразить свою поддержку Михо Саакашвили, который совсем недавно триумфально вернулся в незалежную.



Считается, что основные требования, которые выдвигают протестующие это: отмена депутатской неприкосновенности, изменение системы голосования на выборах и создание антикоррупционного суда.

Известно, что украинский главнокомандующий решил прислушаться к митингующим и призывает депутатов, чтобы те срочно лишили себя неприкосновенности. Хотя, с большой вероятностью, Порошенко просто делает вид некой деятельности, для того  чтобы народ спешно разошелся.

Но лично меня во всем происходящем возмущает совсем не это. По сути, требования, которые выдвигают участники протеста, никак не повлияют на дальнейшую жизнь, как самой страны, так и ее граждан.

Ну, отменят депутатскую неприкосновенность, что с того? Что после этого изменится? Вырастут пенсии? Снизится стоимость коммунальных услуг? Может коррупция в стране исчезнет? Или война на Донбассе прекратится, словно и не бывало?

Ясно же, как белый день, что за этим внезапным народным собранием кто-то стоит. Сегодня можно наблюдать массовый сход при этом, учитывая, что любое неповиновение с недавних пор пресекается очень жестко. Кто-то убедил людей в безопасности данного мероприятия. Или в ход были пущены ННые суммы, за которые украинские граждане готовы и в огонь, и воду, лишь бы заполучить, ведь рассчитывать на государство давно не приходиться.

Почему народ три года молча терпел? Наблюдал, как каждый месяц растут тарифы, как одну за другой объявляют мобилизации, как увеличивается капитал президента, давно исчисляемый миллиардами, как депутаты воруют без зазрения совести. Но, невзирая на это, ни у кого не возникло желания собраться у стен Верховной Рады, чтобы заявить о себе, о своем нежелании подчиняться приказам кучки воров, которые три года назад преступным путем захватили страну и обокрали ее до нитки.

Поэтому то, что происходит сейчас не вызывает ни капли сочувствия. Скорее, возникающие чувства больше напоминают гадливость и неприязнь. Это купленный сбор. И ни один из участников не пришел просто так.

Стоит предположить, что как только зачинщики всего этого театра абсурда разберутся между собой и поделят то, что не поделили – народ тут же разойдется по домам, и продолжит батрачить на трех работах, чтобы расплатиться с долгами.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
krebsan
17 окт, 2017 16:30 (UTC)
что так что эдак.да и хрен бы с ними.не братья они нам.не братья.пусть што хотят то и делают теперь
KotoboodPatriot
17 окт, 2017 16:40 (UTC)
Для начала вопрос - а кто такой саакашвили?
viktorius77
17 окт, 2017 17:26 (UTC)
владимир ильич наконец то решился свергнуть временных.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com