?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После распада СССР Украина унаследовала впечатляющий кадровый и производственный потенциал ВПК. Он состоял из более, чем 700 предприятий, производящих высококлассную продукцию, и специалистов в этой области, количество которых превышало миллион человек.


За несколько десятков лет от былой военной мощи не осталось и следа. Называя вещи простыми именами – все было попросту разбазарено. Большое количество техники сгнило и поржавело в ангарах, а та, которая каким-то чудом уцелела – была  продана. Ни для кого не является тайной, что после распада республик, Украина вошла в число ведущих мировых экспортеров оружия.

Успешно продав все, что только можно, украинские власти не стали производить что-то новое, оставив себе жалкие крохи былой военной славы. А когда припекло, оказалось, что военные предприятия развалены, а специалисты давно покинули страну из-за отсутствия востребованности.

Властям Киева ничего не оставалось кроме, как снабжать свою армию ржавой техникой и спешно, на скорую руку, изготавливать новую из подручного материала. Ну и, конечно же, не обошлось без выклянчивания у своих заокеанских товарищей.

США прислушиваются к просьбам украинских властей, но выполняют их крайне неохотно. Периодически подкидывая списанную и давно отжившую свое технику.

В начале конфликта на Донбассе в Америке часто заявляли о всесторонней поддержке Киева, при этом поставляли полностью непригодное оборудование. Наверняка многие помнят о поставках заокеанских «бронированных» внедорожников, в которых окна и двери оказались пластиковыми, а резина стертой. У одной из машин колеса в один прекрасный момент и вовсе отвалились. А когда-то украинскому подразделению, состоящему из 120 человек, поставили всего один бронежилет, причем его модель перестали использовать в начале двухтысячных. И это притом, что согласно документам, на поставки нелетального оружия для незалежной Вашингтон потратил больше 200 миллионов долларов.

Сегодня стало известно, что посол Украины договорился о поставках американских медицинских хамеров для ВСУ. По предварительным данным, их общее количество составит 40 штук. Очень трудно представить, на что в этот раз сподобятся американцы. Хотя в этом случае вариантов может быть уйма, начиная от того, что вместо сорока Украина получит один несчастный автомобиль или эти сорок придется постоянно чинить и покупать комплектующие. Ведь о состоянии автомобилей речи вообще не велось.

Вся эта ситуация красноречиво говорит о том, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что вооружение Киева может стать игрой против них же самих. Именно это и есть основанная причина, по которой США тянут и не предоставляют летальное оружие.

Украина давно превратилась в зону тотальной коррупции и воровства, поэтому ясно, как белый день, что любые поставки вооружения в незалежную по контрабандным коридорам тут же попадут на черный рынок.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
doctor_pohm
21 окт, 2017 20:34 (UTC)
Для справки: Украина вела переговоры с Сомали (уж не знаю с правительством или с пиратами) о поставках оттуда советских автомобилей УАЗ - 469 (буханка) для нужд АТО.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com