?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почему-то очень хорошо запомнился недавний случай, когда будучи в Риме на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Павел Климкин не позволил российскому журналисту задать вопрос. «Дипломат» попросту не захотел его слушать. Это один, к сожалению, из многих случаев, когда отношение Украины к иностранным СМИ очень показательно. Трудно посчитать, сколько сотрудников прессы было задержано и выслано из страны в течение этого года.  При этом Климкин на полном серьезе заявляет, что власти Киева очень лояльны к журналистам и абсолютно никто еще не подвергся преследованиям.



Об этом глава МИД Украины сегодня рассказал в интервью немецкому Bild.

Обвинения в нарушении свободы слова и злоупотреблении полномочий в отношении журналистов Климкин назвал полной ерундой. Судя по его заявлению, Украина гостеприимная страна, в которой представители СМИ могут делать все, что захотят, никто их и пальцем не тронет. А то, что многих выдворили из страны, так они покушались на государственную целостность и вообще угрожали безопасности незалежной.

Климкин рассказал немецкому изданию, что иногда бывают такие случаи, как «убийство известного журналиста Павла Шеремета», например. «Это нужно прояснить», - считает он.

Прояснить, пожалуй, давно пора. Шеремет погиб летом 2016 года. Однако никаких зацепок в этом деле нет. Даже подозреваемые, и те не названы. А согласно новой судебной реформе, у данного уголовного дела уже давно истек срок давности, поэтому с большой вероятностью его закроют. Как и дело киевского журналиста Олеся Бузины, который был убит возле подъезда собственного дома.

В то же время Климкин не был столь категоричным, и признал, что все-таки одна проблема со СМИ на Украине есть. И заключается она в том, что многие украинские масс-медиа принадлежат олигархам.

«Это мы должны изменить, чтобы действительно улучшить свободу прессы», - заявил он.

Они должны были это изменить еще три года назад, однако палец о палец не ударили. И по большому счету, даже и не думают. Иногда говорят на камеры о данной проблеме, но так как она всех устраивает, то никто ничего не желает менять. Владея СМИ, власти Украины могут посредством их навязывать собственному народу только свою точку зрения. Альтернативы там нет. Никто не предоставляет права выбора. Потому что свободную прессу в незалежной просто задавили.

Что касается  Климкина, то он в очередной раз солгал. И многие со мной согласятся. Ведь свободой слова на Украине и не пахнет. Независимым журналистам просто не дают работать. Странно, что на это обратили внимание лишь спустя три года. Очень много времени упущено и его не повернуть вспять.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
krebsan
28 окт, 2017 17:27 (UTC)
ну.эта страна вполне заслужено получает такие кадры.таких дупломатив..одну дрищицу выпнули.другую .клима чугункина.выдвинули.пусть теперь ситкомовским ржанием на весь мырзнамы наслаждаются
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com