Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Украинские активисты заблокировали президентские заводы Roshen

Похоже, сладкой жизни Петра Порошенко приходит конец. Украинские граждане наелись до отвала. Стало известно, что на Украине началась беспрецедентная акция протеста. Главным идейным вдохновителем выступает народный депутат от «Самопомичi» Егор Соболев.


По его словам, ветераны войны решили поубавить капитал Петра Алексеевича и выбрали для этих целей довольно оригинальный способ. Активисты попросту заблокировали завод Roshen в Виннице и перекрыли дорогу к логистическому центру шоколадной фабрики в Яготине Киевской области.

И это еще не все, что запланировали активисты. В их планах – спокойно и организованно пройтись по магазинам сладостей Roshen, не применяя оружия и без разрушений, и убедить местных жителей больше не спонсировать президента, прекратив покупать продукцию компании.

«Если Петр Порошенко не руководствуется ни законами, ни голосом разума, пусть хотя бы желание не терять прибыль приведет его в чувство», - заявил Соболев.

Однако в защиту президента выступила небезызвестная вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она обвинила Соболева в блокировании Донбасса, и в отсрочке освобождения заложников, что, по мнению чиновницы, нанесло ущерб госбюджету в размере 1% ВВП.

К тому же она выдвинула Соболеву ультиматум, который он должен выполнить в течение пяти рабочих дней. Сначала он обязан возместить ущерб сломанных в Верховной Раде микрофонов. Не укутываться флагом Украины. Вооружиться инвентарем и убрать Мариинский парк, а также немедленно прекратить деблокирование проезжей части.

Если Соболев не выполнит требования в назначенное время, тогда Геращенко соберет больше ста подписей. Что она данным сбором добьется – никто не знает, наверное, она сама еще не в курсе. Но возгласы одобрения и плюсик к карме от президента она уж точно получит.

Что касается Соболева, то он и не думает выполнять ультиматум и поддаваться на провокации Геращенко. Чем закончиться данная эпопея - очень сложно предугадать. Возможно, прибыль Порошенко действительно упадет на несколько пунктов, но весьма незначительно. Стоит предположить, что ради зеленых бумаг он быстро разгонит всех этих активистов и «блокировщиков», вплоть до того, что применит против них действующую армию. Такова цена заработка. Тем более, если дело касается президентского заработка.

Tags: Порошенко, Рошен, Украина, депутат Верховной Рады, новости Украины, противостояние
Subscribe
promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment