Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Стало известно, почему среди военнослужащих украинской армии так много небоевых потерь

Очень внезапно главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из телеканалов озвучил очередную шокирующую цифру. А именно, небоевые потери в рядах ВСУ. Согласно предоставленным данным, Украина потеряла более 10 тысяч бойцов только за текущий год.
Матиос связывает это с нарушением военного Устава и халатным отношением к службе.


В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак считает, что столь высокие потери среди украинских военнослужащих происходят из-за болезней, иногда из-за употребления алкоголя, зачем-уж греха таить, и нарушения мер безопасности.

Так что, не успев отправиться на передовую, солдаты гибнут в частях. И их смерти, в основном, происходят из-за безалаберности и наплевательского отношения руководящего состава.

Существует и другая причина, по которой цифры столь высоки. Дело в том, что с недавнего времени бойцов, которые участвовали в АТО, государство должно одаривать различными благостями, начиная от квартир, земель, заканчивая пожизненной пенсией. Что уж и говорить о тех, кто пал «смертью храбрых». Тогда семья погибшего получает выплаты.

А что получает семья, у которой погибший умер по неосторожности? Правильно – кукиш.

Вот поэтому такие колоссальные цифры. С этим утверждением соглашается и заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, командование ВСУ зачастую записывает убитых в результате военных действий, в список небоевых потерь.
Именно поэтому прокурор и министр обороны так смело заявляют о том, что в армии царит полный хаос и беспробудное пьянство. Просто они берегут свои деньги. И ради этого не кичатся ничем.
Tags: АТО, Украина, небоевые потери, новости
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments