Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Древние спартанцы «Фонтанки». Что скрывает главред издания?

Оригинал взят у missis_pomidor в Древние спартанцы «Фонтанки». Что скрывает главред издания?
Руководители «Фонтанки» всегда стремились к тому, чтобы их ресурс пользовался чрезмерным вниманием. По большому счету, они добились своей цели, даже более, чем на это рассчитывали. Издание оказалось вовлеченным в череду громких скандалов и из «разоблачителя» превратилось в разоблаченное.



Взять, к примеру, всплывшую на поверхность историю с «информационным рэкетом», который проводила «Фонтанка». Журналисты издания в последнее время занимались тем, что рассылали письма по организациям и предприятиям. Суть посланий была следующего содержания: «давайте мы о вас хорошо напишем за деньги, либо плохо, но абсолютно бесплатно».



Не остались незамеченными и 15 миллионов рублей, которые генеральный директор «АЖУР-медиа» Андрей Константинов мастерски пролоббировал из городского бюджета.

И последним резонансным скандалом стала истерика руководства «Фонтанки» вокруг вируса Bad Rabbit. Несмотря на то, что вредоносное ПО атаковало несколько сотен тысяч различных организаций не только в России, но и в других странах, редакторы издания утверждали, что стали единственными в своем роде, и что нападение было направлено исключительно против них.

Учитывая последние новости, которые происходили вокруг питерского интернет-ресурса, «Новая газета» написала некий пост о возможной продаже «Фонтанки», после чего ее главный редактор Александр Горошков в очередной раз выступил с заявлением.

За последний месяц господин Горшков дважды проявлял некое подобие активности. Его сегодняшний пост в Facebook стал вторым по счету.
На множественные вопросы читателей «Фонтанки», что же будет с изданием, если его все-таки продадут, Горшков начал рассуждать на вольно-отвлеченные темы, вспомнив легенду о Филиппе Македонском.



Главред упомянул об этом доблестном воине неспроста. В качестве аллегории он решил сравнить коллектив газеты со спартанцами, которые вошли в историю, как образец мужества и несравненной доблести. Подобное сопоставление со стороны Горшкова появилось неслучайно, учитывая его симпатию к представителям нетрадиционной ориентации. Ведь история говорит нам о том, что доблесть воинов достигалась особым способом формирования боевых отрядов: они были небольшими по размеру, не превышали 300 человек, и формировались из любовных пар, которые боялись потерять возлюбленного, поэтому так яростно сражались на поле боя.



Так, что все вполне закономерно. Изданию можно только посочувствовать, учитывая ее нерадивое руководство, которое только и делает, что раз за разом втаптывает свою газету в грязь. Коррупция, правонарушения, скандальные разоблачения явно не играют на руку ресурсу. Из влиятельного и объективного издания, «Фонтанка» превратилась в некую бульварную газетенку.

Tags: АЖУР-медиа, Фонтанка, мошенничество
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments