?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украинский главнокомандующий явно теряет свои позиции. В последнее время он никак не может совладать с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Даже арест отпрыска оного не возымел должного результата.



Последний разговор между Порошенко и Аваковым прошел на повышенных тонах. Глава силового ведомства, практически не выбирая слов, обвинил президента в задержании своего сына. Главнокомандующий твердо стоял на своем, мол, провокации, не я и хата не моя. Затем в ход пошли признания в крайней любви к МВДшнику, особом уважении и почете, в которые Аваков не очень-то и верил.

Стычка между Аваковым и Порошенко произошла из-за того, что глава силового ведомства еще не придумал, куда он хочет примкнуть: к умным или красивым. Поэтому решил пока занять нейтральную позицию. А когда главнокомандующий попросил разогнать людей, которые ночуют под Верховной Радой, он отказался.

Чтобы заставить министра действовать, Порошенко принимает весьма опрометчивый ход.

Национальное антикоррупционное бюро проводит задержание сына Авакова, вменяя ему растрату госсредств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел.

Примечательно, что скандал вокруг закупки рюкзаков для бойцов Нацгвардии впервые всплыл в 2015 году. То есть о том, что отпрыск министра потихоньку обворовывает казну, проводя какие-то мутные схемы, знали довольно длительное время, однако не стали разбираться оставив все на потом, так сказать до лучших времен, чтобы можно было покрепче ухватить старшего Авакова. И вот это время настало. Почему бы и не воспользоваться ситуацией?

Это одна из версий.

Существует другая: Порошенко может действительно не связан с задержанием младшего Авакова. Возможно, за всем этим стоит беглый грузин Саакашвили, которому сейчас просто необходимо, что МВД приступило к силовому разгону протестующих под Радой. Поэтому он и столкнул Порошенко и Авакова лбами, впрочем, весьма результативно.

Так или иначе, но за данным арестом явно кто-то стоит. Не стоит наивно предполагать, что НАБУ в кои-то веки решило поработать и начать вздумало именно с Авакова. Кому-то это, безусловно, выгодно. Вот только кому? Данный вопрос пока остается открытым.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com