?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На Украине назрело очередное новшество. Незыблемый председатель Верховной Рады Андрей Парубий стал автором документа, в случае принятия которого Украина превратится в страну доносов.


Совсем недавно был зарегистрирован законопроект под номером 7272. Документ предполагает внесение изменений в закон «Об обороне». Глава ВР Андрей Парубий, народные избранники Ирина Физ и Юрий Береза намерены добиться разрешения информационно-аналитической деятельности и проведения специальной разведки в мирное время.

Создать подобный документ подвигла идея сформировать спецразведку, которая будет непрерывно и очень эффективно работать. Якобы, чтобы подготовить государство к обороне, а также для «проведения военных информационно-психологических операций».

Парубий уверяет, что для работы спецслужб дополнительных затрат из бюджета не потребуются, потому что все будет функционировать достаточно незамысловатым образом, как в старые добрые времена, очень старые.

Начнут, пожалуй, с введения всеобщего декларирования доходов украинских граждан. Каждый «законопослушный» гражданин будет отчитываться о том, сколько заработал и сколько потратил. Также будет контролироваться расход физлиц косвенными методами.  Подобные меры неоднократно прописаны в меморандуме МВФ. Зачем МВФ знать доход тех или иных граждан? Все очень просто, чтобы значительно сократить количество субсидий. Как говорится, все для народа и ради него.

Планируется, что сбор информации будет проходить и другими способами. Один, из которых: «соседский дозор». Теперь старушки, любительницы околачиваться на лавочках не будут сидеть без дела. На них возложат почетную миссию следить за всем, что происходит в их доме. А если кто-нибудь из соседей внезапно купит себе новенький автомобиль – тут же докладывать, куда следует, в ответ на вежливое спасибо. Вряд ли за подобные старания кому-нибудь поднимут пенсию.

В общем, жизнь на Украине становится куда более занимательной и интересной. Если законопроект будет одобрен, а он, скорее всего, получит большинство голосов среди парламентариев, за каждым шагом украинцев будут следить специальные разведчики.

Самое интересное, что в самой коррумпированной стране, где каждый чиновник не чист на руку, появится спецслужба, которая будет следить за мирными гражданами и все для того, чтобы лишить их жалких крох, мизерных льгот.  Лучше бы за собой следили, может быть тогда, не пришлось отнимать у людей последнее.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com