?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем недавно появилась новость о том, что Луганская народная республика готова вернуться в состав Украины. Данное стремление озвучил исполняющий обязанности министра иностранных дел республики Владислав Дейнего.



По словам Дейнего, регион устал от давления мирового сообщества, к тому же, он считает, что полного разрыва с Украиной не будет, как бы сильно этого не хотели, поскольку опять-таки остальные страны не потерпят этого.

Дейнего объяснил, что ЛНР действует согласно подписанным минским соглашениям, следуя им, территории Донбасса должны быть самостоятельными, но в рамках украинского государства. То есть, как бы и автономными и не совсем таковыми.

Что касается давления извне, то, по мнению Дейнего, Луганская народная республика не сможет противостоять самостоятельно, там опасаются силового сценария, которому регион будет не в силах противостоять.

Дипломат подчеркнул, что республика готова пойти на крайние меры. То есть, принять статус отдельного района Луганской области, как того хотят украинские власти.

Стоит отметить, что данное заявление Дейнего было опубликовано практически неделю назад, однако, что касается главы республики Игоря Плотницкого, то с его стороны не последовало никаких опровержений или комментариев. Судя по всему, он разделяет мнение своего министра, потому что регион якобы устал.

Хотя с этим не согласны в соседней Донецкой народной республике. Там по-прежнему тверды в своих убеждениях и готовы, объединивши усилия отстаивать как свои интересы, так и интересы Луганска.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин высказал мнение, что он абсолютно не видит сценария, который описал глава Луганского дипломатического ведомства. «Донбасс уходит все дальше и дальше от Украины», - заявил он.

Киев не выполнил ни один из пунктов минских договоренностей. Ни сделал, ни единого шага по направлению к нормализации отношений с республиками. К тому же, это мнение властей Луганска, которые не вправе решать за остальной народ, который вряд ли разделяет их мнение.
Пушилин заявил, что на сегодняшний день рассуждать о возвращении Луганска на Украину просто неприемлемо. Да, действительно люди устали от неопределенности. Но это не повод, чтобы возвращаться к тому, откуда начали.

Что касается минских договоренностей, то там действительно сказано о том, что регион должен возвратиться на Украину, но для этого Киев не может сидеть, сложа руки и просто ждать. Власти Украины просто обязаны выполнить ряд политических требований, которые там никто не собирается даже рассматривать.

Это не первое подобное заявление со стороны властей ЛНР. Не так давно об этом уже шла речь. Игорь Плотницкий не исключал, что существует вероятность воссоединения, но в том случае, если произойдет смена власти в Киеве.

В Донецкой народной республике не приемлют стремлений Луганска. Там все больше говорят о возможности стать частью РФ. Совсем недавно в ходе своей пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко выразил мнение, что Донбасс может войти в состав России в том случае, если произойдет изменение международной обстановки.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
drakonit
13 ноя, 2017 18:07 (UTC)
Не верно: Плотницкий выступил и заявил, что никакого вхождения в нынешнюю Украину не будет.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com