Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Эксперты позитивно оценили предложение главы РКН о запрете биоидентификации детей

Совсем недавно, выступая на конференции «Защита персональных данных», глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил запретить биометрическую идентификацию подростков. По мнению руководителя ведомства, к данному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и основательно обсудить, взвесив все «за» и «против», во время весенней парламентской сессии.



Многие эксперты и аналитики поддержали предложение Жарова и считают запрет необходимой мерой, которая поможет обезопасить юных пользователей.

Топ-эксперт Института развития Интернета Андрей Яблонских объяснил, что любые сервисы, которые имеют идентификацию, хранят практически все данные. В России подобных сервисов не так уж и много, практически единицы, в отличие от Запада. Именно поэтому предложение Жарова очень правильное и обоснованное. Ведь ни один родитель не хочет, чтобы сведения о его ребенке гуляли по зарубежным интернет-просторам или чтобы ими кто-нибудь воспользовался в своих корыстных целях.

Яблонских считает, что нет крайней необходимости для детей оставлять свой цифровой след в мировой паутине. Так будет спокойнее и безопаснее как им, так и их родителям.

Эксперт уверен, что никому неизвестно для каких целей иностранные компании применят собранные биометрические данные. Возможно, сегодня они им не интересны, и просто необходимы для идентификации пользователей, но где гарантия, что завтра ситуация не изменится?
«Любой цифровой след, который оставляет ребенок, в будущем может ему навредить», - отметил Яблонских.

В нынешний прогрессивный век многие смартфоны уже используют идентификацию владельца по отпечатку пальца. Некоторые модели гаджетов для разблокировки предлагают распознавание по лицу владельца. Поэтому вопрос остается открытым: кто и как в будущем будет использовать биометрические данные россиян?

Ведь ни для кого не секрет, что российские граждане продолжают быть объектом пристального интереса. Об этом неоднократно упоминал президент России Владимир Путин. Так что, стоит лишний раз подумать о своей безопасности и в первую очередь защитить своих детей.

Tags: РКН, Роскомнадзор, биоидентификация детей, идентификация
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment