?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её историю можно читать как детектив. И её происхождение, и история герба, и обстоятельства воцарения на престоле: все это до сих пор вызывает неоднозначные трактовки.



Прусское происхождение династии Родоначальником династии Романовых принято считать боярина Андрея Кобылу при дворе Ивана Калиты и его сына Симеона Гордого. Нам практически ничего неизвестно о его жизни и происхождении. Летописи упоминают его лишь однажды: в 1347 году он был послан в Тверь за невестой великого князя Симеона Гордого, дочерью князя тверского Александра Михайловича.

Оказавшись во время объединения русского государства с новым центром в Москве в услужении московской ветви княжеской династии, он, таким образом, выбрал «золотой билет» для себя и своего рода. Родословцы упоминают о его многочисленных потомках, которые стали родоначальниками многих знатных русских родов: Семен Жеребец (Лодыгины, Коновницыны), Александр Елка (Колычевы), Гавриил Гавша (Бобрыкины), Бездетный Василий Вантей и Федор Кошка – предок Романовых, Шереметевых, Яковлевых, Голтяевых и Беззубцевых. Но происхождение самого Кобылы остается загадкой.

Согласно фамильной легенде Романовых, он вел свою родословную из прусских королей. Когда в генеалогиях образуется брешь – она дает возможность для их фальсификации. В случае знатных родов это обычно делается с целью либо легитимизовать свою власть, либо добиться лишних привилегий. Как и в данном случае. Белое пятно в генеалогиях Романовых было заполнено в XVII веке при Петре I первым русским герольдмейстером Степаном Андреевичем Колычёвым. Новая история соответствовала модной еще при Рюриковичах «прусской легенде», которая была направлена на подтверждение положения Москвы как преемницы Византии. Поскольку варяжское происхождение Рюрика не вписывалось в эту идеологию, основатель княжеской династии стал 14-м потомком некоего Пруса, правителя древней Пруссии, родственника самого императора Августа. Вслед за ними «переписали» свою историю и Романовы.

Фамильное предание, впоследствии зафиксированное в «Общем гербовнике дворянских родов Всероссийской Империи», гласит, что в 305 году от Рождества Христова прусский король Прутено отдал королевство брату Вейдевуту, а сам стал верховным жрецом своего языческого племени в городе Романове, где рос вечнозелёный священный дуб.

Перед смертью Вейдевут разделил свое королевство между двенадцатью сыновьями. Одним из них был Недрон, род которого владел частью современной Литвы (самогитские земли). Его потомками были братья Руссинген и Гланда Камбила, которые приняли крещение в 1280 году, а в 1283 году Камбила приехал на Русь служить московскому князю Даниилу Александровичу. После крещения он и стал называться Кобылой.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
3d_shka
14 ноя, 2017 17:56 (UTC)
неправда... на петре первом.. поддельном и убитом сыне петра настоящего вся история романовых закончилась.. пошли немцы, датчане и прочая шушера
dyshe_lov
14 ноя, 2017 19:03 (UTC)
..... поддельном и убитом сыне петра настоящего вся история романовых закончилась...
начнем с того, что НЕТ, реальных доказательств того, что Петр Первый был кем то подменен.
Подозрения есть, доказательств нет.
Так, что объективно Романовы закончились на Петре Втором.
3d_shka
14 ноя, 2017 19:30 (UTC)
доказательств тьма на самом то деле, даже почерк, ну да ладно... сути не меняет.. вся шушера-пришлая гейропа...
dyshe_lov
14 ноя, 2017 19:39 (UTC)
я читал эти так называемые "доказательства". и про фехтование и про родинку и про "старость" и про то что не пил:)))
Он пил еще подростком.
А крепко бухать и лазить под юбки его приучили в "немецкой слободе". Так что вполне вероятно, что весь это "великих поход в Европы" был и нужен то только для того, что бы получит лечение от сифилиса.
Там просто забывает о прибывших и бухает все это время, дни и ночи напролет.
Вот по этому он выглядит и уставшим и постаревшим. Кстати от просевшего в результате иммунитета у него могла вылезть и не только родинка. Лечение ртутью(сифак в то время лечили именно так) дает нарушения ЦНС от сюда и беспричинные припадки, агрессия и....нарушение моторики. (а это смена почерка). Не нужно забывать , что с психикой у него проблемы от рождения.
3d_shka
14 ноя, 2017 19:47 (UTC)
это ты соловьева или карамзина начитался... спорить не охота и более серьезные факты есть... нормальный или микроцефал-большая разница и по поводу поведения есть от послов справка- мальчик красив, разумен и вежлив.. не хочу дискуссий.. этот вопрос мною досконально изучен и по документам, а не по истории. у меня знакомые криминалисты и почерк сравнивали... и не только петровские, но и другие..
dyshe_lov
14 ноя, 2017 20:08 (UTC)
.....это ты соловьева или карамзина начитался.....
даже не представляю, где они могли поднять такую тему:))
3d_shka
14 ноя, 2017 17:57 (UTC)
ИСТОРИЮ НАДЬ УЧИТЬ
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com