Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

Как Порошенко испытывал «новейший» военный катер, который был построен пять лет назад

Испытания украинского катера УМС-1000 должны были стать сенсацией в жизни военно-морского флота, учитывая, что протестировать судно решил главнокомандующий собственной персоной. Он вместе с начальником Генштаба Муженко даже вышел в открытое море, чтобы показать всю величину и помпезность мероприятия. Однако пользователи довольно скептически отнеслись к испытаниям и очень доступно объяснили всю их ущербность.


Дело в том, что испытуемое судно – патрульный катер UMS-1000 весом 7,2 тонны, длинной 11,2 метра и шириной 3,42 метра, оснащенный дизельными двигателями Volvo Penta D6-330 мощностью 330 л был построен пять лет назад. То есть, при президенте Викторе Януковиче. Почему сейчас его выдали как новинку украинского ВПК – неизвестно.

Хотя подобное явление вполне можно объяснить. Дело в том, что украинский ВМФ сейчас прибывает на грани полного исчезновения, как таковой. Его единственный ржавый и разваливающийся на глазах фрегат «Гетман Сагайдачный», в ремонт которого были втюханы миллионы долларов, и который не может выходить в открытое  море – это единственное, что на данный момент характеризует нынешнее состояние  военно-морского флота.

Поэтому становится понятно, что данная история с испытанием «новейшего» украинского катера попахивает, по меньшей мере, непродуманной пиар компанией.

К тому же, если разобраться, ни в одной стране мира президент не тестирует катера и не преподносит это как нечто грандиозное, тем более судно было построено очень давно.

По сути, Порошенко со своей миссией вполне справился. Он хотел показать величие украинского ВМФ – он показал. А то, что это наглядная демонстрация того, что украинский ВМФ пришел в полный упадок – не имеет значения. Тем более, чем не повод в очередной раз попросить денег у заокеанских товарищей на возрождение «легенды».

Теперь понятно на что способна самая «сильная армия на континенте». И нет никакого смысла проводить параллели между ВПК Украины и России, все достаточно хорошо видно,  невооруженным глазом.
Tags: Украина, новости Украины
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments