?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украинские власти в лице Порошенко постоянно твердят о необходимости ввода миротворческого контингента на Донбасс, но при этом выдвигают такие условия, которые мало того, что абсурдны, так еще и противоречат всему, чему только можно.



Во-первых, Киев настаивает на том, чтобы миротворческий контингент был размещен во всей зоне вооруженного конфликта в Донбассе вплоть до участка российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их правом использовать оружие не только в целях самообороны.
Во-вторых, в украинском проекте прописаны требования включить формулировку: либо «операция по принуждению к миру», либо «операция по восстановлению мира», чтобы официально объявить Россию "страной-агрессором".

Недавно власти Киева высказались в пользу того, что они не желают, чтобы миротворцы из России участвовали в операции. Почему украинские политики не хотят видеть в составе контингента россиян вполне объяснимо, но чем их не устраивают белорусы и казахи - непонятно.

Сегодня стало известно, что Киев не хочет видеть на Донбассе миротворцев из Белоруссии и Казахстана, объясняя это тем, что представители данных стран будут действовать в интересах России.

Украинский военный эксперт Олег Жданов в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что столица Белоруссии – это субъект РФ, который не имеет собственного суверенитета. Поэтому, по мнению Жданова, в числе миротворцев не должно быть ни белорусов, ни казахов, потому что они не приведут Донбасс к миру, а наоборот ввергнут регион в кромешный хаос.

Конечно же, заявления Жданова ничего не имеют общего с действительностью, это всего лишь попытка манипуляции, чтобы обратить ситуацию в нужное украинским властям русло. Хотя вряд ли подобными выпадами можно добиться каких-либо результатов.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
koparev
17 ноя, 2017 18:00 (UTC)
надо же
saxyli_dolganin
17 ноя, 2017 18:09 (UTC)
хохлы - боевые свиньи пентагона.
aliria2005
17 ноя, 2017 18:36 (UTC)
Тогда им нужно внести в список "миротворец нон-грата" поляков, венгров и румынов.)))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com