Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Украина не желает видеть в рядах миротворческого контингента граждан Белоруссии

Украинские власти в лице Порошенко постоянно твердят о необходимости ввода миротворческого контингента на Донбасс, но при этом выдвигают такие условия, которые мало того, что абсурдны, так еще и противоречат всему, чему только можно.



Во-первых, Киев настаивает на том, чтобы миротворческий контингент был размещен во всей зоне вооруженного конфликта в Донбассе вплоть до участка российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их правом использовать оружие не только в целях самообороны.
Во-вторых, в украинском проекте прописаны требования включить формулировку: либо «операция по принуждению к миру», либо «операция по восстановлению мира», чтобы официально объявить Россию "страной-агрессором".

Недавно власти Киева высказались в пользу того, что они не желают, чтобы миротворцы из России участвовали в операции. Почему украинские политики не хотят видеть в составе контингента россиян вполне объяснимо, но чем их не устраивают белорусы и казахи - непонятно.

Сегодня стало известно, что Киев не хочет видеть на Донбассе миротворцев из Белоруссии и Казахстана, объясняя это тем, что представители данных стран будут действовать в интересах России.

Украинский военный эксперт Олег Жданов в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что столица Белоруссии – это субъект РФ, который не имеет собственного суверенитета. Поэтому, по мнению Жданова, в числе миротворцев не должно быть ни белорусов, ни казахов, потому что они не приведут Донбасс к миру, а наоборот ввергнут регион в кромешный хаос.

Конечно же, заявления Жданова ничего не имеют общего с действительностью, это всего лишь попытка манипуляции, чтобы обратить ситуацию в нужное украинским властям русло. Хотя вряд ли подобными выпадами можно добиться каких-либо результатов.

Tags: Украина, миротворцы, новости Украины, требования
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments