Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Марина Порошенко присвоила деньги Сороса, которые предназначались детям с ограниченными возможностям

Пиарщики постарались на славу, когда создавали образ первой леди Украины. Благодаря им Марина Порошенко вышла такой себе «жиночкой», которая воспитывает детей, бережет семейный уют и в свободное время занимается благотворительностью. Но как недавно выяснилось, она недалеко ушла от своего мужа, присвоив деньги, которые предназначались для детей с ограниченными возможностями.



Стоит начать с того, что Марина Порошенко родилась далеко не в бедной семье. Ее отец бывший министр здравоохранения УССР. Она получила отличное образование, выучившись на врача-кардиолога. Несмотря на то, что никогда не блистала умом, все-таки стала кандидатом медицинских наук, как любят писать в укроСМИ – автором первой в независимой Украине диссертации.

Выйдя замуж за Петра Порошенко, Марина стала женой шоколадного магната. То есть не испытывала недостатка в денежных средствах. Даже более чем. Но почему-то никогда не занималась благотворительностью. Но как только ее муж взошел на президентский престол, и она стала первой леди страны – ее тут же объявили, чуть ли не матерью Терезой, которая заботится обо всех и вся.

На протяжении двух лет она мастерски делала вид доброй тетечки, которая накормит, обогреет и подкинет деньжат в случае чего. Неоднократно она заявляла, что ей удалось выбить тот или иной грант для людей с ограниченными возможностями или детей сирот. Но как выяснилось, точнее, как выяснили европейские журналисты, все совсем не так, как казалось на первый взгляд.

Очень авторитетное европейское издание Luxemburg Herald провело журналистское расследование и выяснило, что жена Порошенко Марина может быть причастна к разворовыванию денежных средств международной гуманитарной помощи, которую Украина получала от европейских стран и США для детей-инвалидов.

Международный фонд «Возрождение» Джорджа Сороса  неоднократно в рамках благотворительной программы выделял сотни миллионов долларов для детей с ограниченными возможностями. Чтобы освоить деньги в украинских регионах регистрировались благотворительные организации, на счета которых поступали средства.

Выяснилось, что все зарегистрированные организации принадлежат именно Марине Порошенко. Казалось бы, какая разница кто курирует благотворительные фонды, главное, чтобы деньги уходили по прямому назначению. Но это далеко не так.

Европейским журналистам стало известно, что после того, как проходили показушные презентации «программ помощи» для СМИ, миллионы долларов выводились в счета каких-то непонятных фирм, после чего благотворительные организации тут же закрывались.

После того, как правда всплыла наружу - общественность недоумевает, почему, будучи замужем за олигархом, Марина Порошенко ворует деньги, которые предназначались для лечения детей? Это верх кощунства.

В семье Порошенко любые деньги не мелочь даже те, которые не пахнут ни кровью военных, ни горем обездоленных детей», - резюмировали журналисты Luxemburg Herald.

Tags: Марина Порошенко, Петр Порошенко, Сорос, Украина, новости Украины, хищение
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments