Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Отменив выходной 2 мая, Украина стала ближе к России

Совсем недавно на Украине созрела очередная «блистательная»  идея сделать 25 декабря выходным днем, чтобы во время празднования католического Рождества украинские граждане не ходили на работу.



Во время сессии в Верховной Раде спикер Парламента Андрей Парубий заявил собравшимся депутатам, что те должны проголосовать за данное постановление, во что бы то ни стало. Что касается слуг народа, то они отнеслись к данной просьбе весьма  скептически, намекнув на то, что слишком много выходных пагубно скажется на экономическом благосостоянии страны.

Тогда у Парубия созрела другая мысль – отменить выходной  2 мая. Желания отменять майские каникулы почему-то тоже ни у кого не возникло, несмотря на то, что Парубий с трибун яростно кричал, что это советское наследие, от которого нужно срочно избавляться. В общем, голосование не получило достаточного количества голосов. На том бы и разошлись, если бы не жалостливые призывы Парубия проголосовать за выходной 25 декабря в любом случае.

В общем, с третьего раза им все-таки удалось. Наверняка, с таким рвением даже госбюджет не принимали.

Как потом объяснил Парубий, выходной 25 декабря был необходим из-за того, что на Украине проживают католики, которым очень важно, чтобы и права соблюдали. Как заметил популярный видеоблогер Шарий, в незалежной живут не только католики, но и протестанты, мусульмане, буддисты, почему бы, например,  не сделать Курбан-байрам нерабочим днем?

Принятию закона о праздновании 25 декабря, как никто другой обрадовался секретарь СНБО, он же евангельский христианин, Александр Турчинов. Он назвал это решающим и историческим решением, которое укрепит позицию Украины на пути к европейской интеграции и «позволит порвать с московскими календарями и российскими имперскими стандартами».

То есть, это не забота о гражданах-католиках, а банальная русофобская истерия, которая наблюдается на Украине очень длительное время. К тому же, порывая с «московскими календарями» Турчинов не заметил как, сократив первомайские выходные, Украина стала ближе к России, где 2 мая не является выходным днем.
Tags: Украина, католическое рождество, новости Украины
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments