?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередная зрада назрела в стране, которая стала «победительницей» в революции достоинства. Киев продолжает грезить о светлом будущем в рядах дружной европейской семьи и НАТО, ждать военной помощи из-за океана и заявлять о каких-то «серьезных успехах». Хотя на деле ни в ЕС, ни в Альянсе Украину совсем никто не ждет. Вот и получается «ни то ни се; ни в городе Богдан, ни в селе Селифан».


Наверняка, все помнят, как окрыленный Порошенко после встречи с Трампом во всеуслышание заявил: «Америка нам поможет». Потом потоком стали появляться новости, что Соединенные Штаты в ближайшее время вооружат Украину. С тех самых пор все застыли в томном ожидании, когда же США начнет «осыпать» незалежную оружием.

Кстати, в Белом доме не отрицали, что готовы пойти на встречу властям Киева, и предоставить оружие. Речь шла о поставках противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Буквально на днях министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ни у кого нет никаких сомнений в том, что Киев получит «доступ к современному оборонительному вооружению».

«Не могут сказать точную дату, но мы работаем над этим», - заявил Климкин.

В чем заключается «работа над этим» он, конечно же, не уточнил. Однако отметил, что США крайне выгодно вооружить Украину, так как она «передает свой опыт борьбы с россиянами».

Скорее всего, за океаном не оценили «предоставленный опыт» по достоинству, потому что буквально вчера стало известно, что противотанковые комплексы, минуя Украину, плавно перекочевали в Грузию.

Пентагон начал поставку 410 ракет Javelin, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 тренировочных комплексов и 70 имитированных раундов, плюс сопутствующее  техобслуживание ПТРК, и в качестве бонуса – бесплатная доставка. По последним данным, общая стоимость всех этих американских военных благостей составила 75 миллионов долларов.

В США отметили, что усиление безопасности Грузии поможет укрепить их собственную нацбезопасность.

Что же касается Украины, то там не сочли данный поступок «зрадой», заявляя, мол, и на нашей улице когда-нибудь будет праздник. С этим утверждением трудно не согласиться, непременно этот «праздник» когда-нибудь наступит и у них. Но как говорится: хороша ложка к обеду.

К тому же, если рассуждать логически, то поставки Javelin на Украину большой роли не сыграют. У ополченцев не так уж и много танков, которые они не применяют для наступления, а используют в качестве подвижной артиллерии. Что касается украинских «карателей», то они применяют танки в качестве огневых точек. Поэтому даже если США все-таки сподобится и предоставит Украине противотанковое оружие, оно будет иметь такую же пользу, как и мертвому припарки.

Хотя дело даже не в том, а в отношении США к Украине. То, что оружие предоставили мирной Грузии, а не незалежной, где полным ходом идет война – говорит достаточно о многом.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
aleks_mar
21 ноя, 2017 12:54 (UTC)
мозги нужны а не джавелины
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com