Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

В угоду Польши Киев отказывается от своих героев

Сразу же после государственного переворота и избрания Порошенко, на Украине приступили к тому самому процессу, который в простонародье принято называть «коверканьем» истории.



Воинов УПА, которые в годы Второй мировой войны атаковали более 150 населенных пунктов Западной Украины с целью полного уничтожения поляков, проживавших там  – приравняли к героям, боровшимся за украинскую независимость. О Волынских событиях, давно названных геноцидом, на Украине решили считать несущественными, продолжая популяризировать и прославлять преступников.

Героизация УПА достигла на Украине небывалых масштабов. Все эти факельные шествия, открытие памятников и прочие мероприятия, не могли и дальше оставаться без внимания. Польские власти выразили свое негодования по данному аспекту и потребовали немедленно прекратить прославление, угрожая разрывом всяческих отношений с Украиной.

Власти Киева многократно обещали вплотную заняться данным вопросом, но топтались на месте, понимая, чем это все может закончиться.
Дело в том, что потакая различного рода добровольческим формированиям в вопросе прославления УПА, украинский главнокомандующий собственноручно вырыл могилу, поставив под удар свое дальнейшее существование в роли президента.

Однако Польша настаивала и была непреклонна в своем убеждении. Отношения рушились на глазах.

«Культ Бандеры на Украине цветет и пахнет. Убийц из УПА здесь считают героями. И это, несмотря на многочисленные намеки Польши», - так начинался сюжет на первом и главном польском телеканале «Едынки».

Далее следовало, что «президент Украины не может рассчитывать на хорошее отношение и понимание со стороны Варшавы в ситуации, когда Киев основывает свою историю на традициях УПА и считает людей, совершавших чудовищные преступления против поляков, героями».

Стало ясно, что Киев очень часто испытывает терпение соседей, но ничего не предпринимал.  А тем временем, на Украине продолжалось осквернение польского военного кладбища в Киеве, уничтожение памятников полякам, последней каплей стало объявление персоной нон-грата мэра Перемышля. Ответными действиями со стороны Польши стало бойкотирование значимых мероприятий. Ситуация накалялась с каждым днем.

В конечном итоге, Киев дал заднюю. Не желая окончательно рушить отношения с Польшей,  власти незалежной запели совсем по-другому. Украинский посол заявил, что теперь на украинцев возложена роль, в которой они должны оценить роль УПА в процессе становления государства. И если выяснится, что повстанцы все-таки совершали преступления против гражданского населения, в таком случае их нужно будет осудить.
А как же герои, освободители, борцы за независимость и украинскую государственность?

«Преступления против гражданского населения неприемлемы при любых обстоятельствах», - добавил посол.

Буквально пару месяцев назад о подобном нельзя даже было думать. Сейчас же прославленных героев резко перевели в статус преступников. Видимо, ситуация на Украине крайне плачевная.

Порошенко знает, что подобный поворот событий может очень сильно разозлить радикалов и националистов, которых абсолютно не интересуют государственные вопросы, а уж тем более дальнейшие отношения с Польшей.
Tags: Польша, УПА, Украина, новости Украины, отношения с Польшей
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments