?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Киев подтвердил свои намерения полностью отказаться от выполнения Минских договоренностей. В республиках Донбасса ежедневно ждут наступления с украинской стороны.



По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ расположили свои позиции в сотнях метрах от Донецкой фильтровальной станции. Слова Басурина также подтвердил заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

К тому же, с украинской стороны в последнее время участилось количество обстрелов. Вооруженные силы Украины направляют огонь в сторону Донецка.

Также стало известно, что два населенных пункта в районе Горловки, которые были расположены в так называемой серой зоне, были взяты под контроль украинскими силовиками.

В Донецкой народной республике расценивают подобные действия, как отказ от выполнения мирных соглашений и переход в наступление.

Власти республики призывают международные организации обратить внимание на данные факты, принять соответствующие меры и остановить украинское командование от нового витка эскалации конфликта.

Что касается захваченных населенных пунктов, то сложившаяся ситуация близка к гуманитарной катастрофе. После обстрелов там повреждено электроснабжение. Мирные жители долгое время остаются без света. Так же известно, что бойцы батальона Айдар запрещают людям покидать свои дома. При этом, запасы продовольствия, воды и других предметов жизнеобеспечения у них на исходе.

Власти ДНР призывают начать разбирательство по этому поводу на площадке ОБСЕ.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com