?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зима набирает обороты, вместе с первым снегом пожаловали первые морозы. Однако на Украине им совсем не рады по вполне объективной причине.



Несмотря на то, что тарифы на электроэнергию так высоки, что дальше просто некуда, власти Киева решили на этом не останавливаться, поэтому уже сейчас спешат сообщить гражданам Украины, что это далеко не предел.

По предварительным данным, в следующем году цены на отопление вырастут на 19%, на горячую воду и электроэнергию на 20%. Если вы думаете, что на этом украинские «можновладци» наконец-таки успокоятся – глубоко ошибаетесь. В 2019 году тарифы будут расти вновь. Природный газ на 12,5%, горячая вода, отопление и электроэнергия - на 17,5%. 2020 год также ознаменуется ростом стоимости коммунальных услуг.

Несмотря на то, что цены достаточно кабальные, в украинском правительстве заявляют, что на Украине самые низкие цены в Европе, поэтому еще есть куда стремиться.

Уже сейчас многие украинские граждане просто не могут заплатить по счетам. Задолженность нарастает, как снежный ком, в связи с этим коммунальные предприятия вынуждены прибегать к непопулярным мерам.

В одном из украинских городов без отопления остались более 100 многоквартирных домов, 2 детсада, несколько школ и училищ. В городе Кропивницком, известном ранее как Кировоград, каждый день останавливаются котельные. На сегодняшний день уже отключено семь.

Школьники вынуждены учиться в куртках и шапках, так как температура в помещении не превышает 10 градусов. Сама по себе ситуация просто катастрофическая. Если ударят сильные морозы, это может привести к порывам. Подобного рода аварии устранять будет не просто.

Что касается горожан, то они просто негодуют. Те, кто стабильно платит по счетам, вынуждены наряду со всеми терпеть подобные неудобства. В то же время коммунальные предприятия не могут предоставить здравый ответ на вопрос: когда же все-таки будет вновь возобновлена подача отопления?

Подобная ситуация наблюдается не только в Кропивницком. Долги есть практически в каждом городе. И вместо того, чтобы как-то решать данную проблему, власти Киева попросту поднимают тарифы. Очень «здравое» решение, как по мне. Но как говорится: «маемо те що маемо», другого не дано.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ufsnp2015
30 ноя, 2017 10:27 (UTC)
пусть больше негодуют, когда начнут жечь покрышки, тогда будет темлее...
teheran1943
30 ноя, 2017 12:07 (UTC)
Школьники вынуждены учиться в куртках и шапках
Школьники еще в прошлом году замерзли.
Неверная инфа.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com