Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Блокировка NewsOne - лакмус уровня демократии на Украине

Вчера на Украине был заблокирован телеканал NewsOne, руководители которого должны выполнить ряд требований, прежде чем им разрешат возобновить трансляцию.


Известно, что воскресным вечером к территории канала подъехал грузовик с мешками, после чего  люди в камуфляже и балаклавах заблокировали вход и выход в телеканал, объяснив причину своих действий: «антиукраинской агитацией в эфире телеканала».

До сих пор не было известно кому это выгодно, и кто за всем этим стоит? Однако все чаще появляются предположения, что в этом деле замешан украинский главнокомандующий.

Первое, что на это указывает - правоохранители в лице главного МВДшника страны Арсена Авакова просто бездействуют. Они ничего не предпринимают, хотя мастерски делают вид, что им небезразлична судьба канала:  буквально сегодня Аваков заявил, что этот беспредел нужно как можно скорее остановить. Однако от его слов мало что меняется.

А тем временем «блокировщики» продолжают ждать «извинений», при этом ни полиция, ни Нацгвардия, ни даже СБУ не намерены вмешиваться в происходящее.
Владелец NewsOne Евгений Мураев уверен, что весь этот вертеп организовал Корчинский  «за оплату от представителей Администрации президента».

Как говорится: «не пойман - не вор», однако в данном конкретном случае все указывает на то, что канал попросту пытаются «заткнуть», очень уж «правдив» в последнее время эфир NewsOne. Там наглядно демонстрируют «свободу слова», «демократию» и «европейские ценности», о которых так любят говорить на Украине. В общем, канал действительно выбивается из общей массы украинского масс-медиа, поэтому этим очень обеспокоились определенные круги украинского политикума, которым крайне невыгодна правда.

По словам Мураева, он не намерен сидеть сложа руки и ждать, пока правоохранители наконец-то соизволят хоть что-нибудь предпринять. Он планирует обратиться «к еврокомиссарам», «Госдепу» и в прочие инстанции, чтобы те остановили происходящее.

В свою очередь директор канала Елена Рудик заявила, что «наличие и свобода оппозиционных СМИ в стране – это лакмус уровня демократии». С ее словами трудно не согласиться. Ведь Украина за достаточно короткий промежуток времени превратилась в тоталитарное государство, в котором за инакомыслие карают по всей строгости. Поэтому правдивых СМИ на Украине днем с огнем не сыщешь.

Tags: newsone, Госдеп, СМИ, Украина, новости Украины
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment