?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокирования – недопустимы», - заявил сегодня украинский главнокомандующий.



Каждый нормальный человек, а тем более занимающий тот или иной пост во власти, воспринял бы его слова как приказ к действиям. Но не на Украине. Там слова президента не означают ровным счетом ничего.

Так называемые «блокировщики» украинского телеканала NewsOne даже бровью не повели, чтобы хоть как-то отреагировать на призывы Порошенко, как впрочем, не предприняли никаких попыток и правоохранители в лице Авакова, который тоже, между прочим, поддерживает президента в данном вопросе. Как выяснилось, только на словах.

Получается, что Порошенко – это «свадебный генерал», который неспособен усмирить даже кучку разбушевавшихся националистов, возомнивших себя не бог весть кем? Или же он все-таки может в одночасье остановить творящийся беспредел, но попросту не хочет этого делать, потому что телеканал действительно задел за живое, рассказывая правду о происходящем в стране?

Поэтому очень похоже, что все попытки повлиять на происходящее – это всего лишь имитация некой бурной деятельности.

На Украине давно не церемонятся с правдивыми СМИ, которые словно динозавры, вымирают там день ото дня. Порошенко и иже с ними демонстративно стремятся к тому, чтобы их в стране вообще не осталось.

Подобная история совсем недавно происходила с телеканалом «Интер», который жгли, блокировали, запрещали, в конечном итоге, они добились своего – он стал украинским, тем, в эфире которого уже не говорят правду.

Похоже, что  NewsOne постигнет та же участь. Если, конечно, его руководители не пойдут напролом против украинской системы. Хотя в это слабо верится.

Ведь все прекрасно понимают, что сейчас происходит на Украине, но ни один европейский или американский политик не выступил в защиту телеканала. Это обычная практика, когда властям Киева можно все, даже так бесцеремонно поступать с той или иной организацией, выбившейся из общей украинско-пропагандистской массы.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com