?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока украинский народ решил поиграть в революцию, ежедневно устраивая пикеты возле стен Верховной Рады, политики под шумок приняли бюджет на будущий год. Даже Порошенко удивился скоропостижности произошедшего. Без лишнего шума, драк и прочих пререкательств слуги народа дружно распилили деньги, распределив слоновую долю денежных средств по своим партиям.



Стоит начать с того, что в следующем году будет увеличено финансирование наиболее значимых проектов, в том числе социальной направленности. Новость, безусловно, приятная, если бы не одно НО. Депутатам негласно разрешили с помощью подконтрольных им фирм строить и ремонтировать инфраструктуру, получая от этого выгоду и плюшки в виде плюсиков к карме.

Если с этим понятно, то довольно мутная история получилась с субсидиями. Расходы на субсидирование в следующем году увеличатся на 16 млрд. гривен. Но при этом Минфин не может назвать конкретную сумму, необходимую для выделения субсидий в 2018 году. Ведь согласно заявлениям КМУ, цена на газ вырастет на 18%, соответственно количество льготников автоматически увеличится. Глава общественной организации «Жилищный союз Украины» Александр Скубченко по этому поводу задал риторический вопрос: «как называется та черная дыра, которая съест все эти миллиарды?». Естественно, эту миссию с радостью возьмет на себя «Нафтогаз».

Ни для кого не секрет, что львиная доля украинского бюджета ежегодно уходит на оборонку. Так вот, в следующем году все выделенные средства будут тщательно скрыты. Расходовать деньги будут под грифом «секретно», так сказать в «целях безопасности».

Составляя бюджет, власть имущие не обделили себя любимых. В следующем году затраты на обслуживание властных органов вырастут на 17%, при этом общие расходы бюджета – всего лишь на 12,7%  Только на обслуживание порошенковской администрации уйдет больше миллиарда гривен.

Дороги, больницы, школы, детские сады – это все совершенно не важно, а вот мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни самое то, во что можно вбухать 200 миллионов гривен.

Кстати, о прививках в украинском бюджете не сказано ни слова, зато на строительство центра зимних видов спорта в Буковеле заложено 50 миллионов гривен.

Не забыли государственные мужи и о предстоящих выборах, перед которым нужно заявить о себе. Неудивительно, что принятый бюджет поможет властям пиариться на деньги налогоплательщиков.

Исходя из этого, можно констатировать, что украинские «можновладци» позаботилось о том, чтобы простой народ весь год батрачил, обеспечивая красивую жизнь людям из правительства.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
pohod_vosemvrat
8 дек, 2017 11:41 (UTC)
Снова пропаганда в моей ленте
sobesednik_m
8 дек, 2017 12:01 (UTC)
То же самое немного ранее сделали их российские коллеги...
olena_bogdanova
8 дек, 2017 12:56 (UTC)
Если бы действительно читали украинский бюджет, то вы бы этой чухни не писали.
Кстати, действительные расходы бюджета можно посмотреть онлайн cost.ua/budget_simulator_2017/
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com