Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Украинские депутаты «честно» распределили бюджет на следующий год

Пока украинский народ решил поиграть в революцию, ежедневно устраивая пикеты возле стен Верховной Рады, политики под шумок приняли бюджет на будущий год. Даже Порошенко удивился скоропостижности произошедшего. Без лишнего шума, драк и прочих пререкательств слуги народа дружно распилили деньги, распределив слоновую долю денежных средств по своим партиям.



Стоит начать с того, что в следующем году будет увеличено финансирование наиболее значимых проектов, в том числе социальной направленности. Новость, безусловно, приятная, если бы не одно НО. Депутатам негласно разрешили с помощью подконтрольных им фирм строить и ремонтировать инфраструктуру, получая от этого выгоду и плюшки в виде плюсиков к карме.

Если с этим понятно, то довольно мутная история получилась с субсидиями. Расходы на субсидирование в следующем году увеличатся на 16 млрд. гривен. Но при этом Минфин не может назвать конкретную сумму, необходимую для выделения субсидий в 2018 году. Ведь согласно заявлениям КМУ, цена на газ вырастет на 18%, соответственно количество льготников автоматически увеличится. Глава общественной организации «Жилищный союз Украины» Александр Скубченко по этому поводу задал риторический вопрос: «как называется та черная дыра, которая съест все эти миллиарды?». Естественно, эту миссию с радостью возьмет на себя «Нафтогаз».

Ни для кого не секрет, что львиная доля украинского бюджета ежегодно уходит на оборонку. Так вот, в следующем году все выделенные средства будут тщательно скрыты. Расходовать деньги будут под грифом «секретно», так сказать в «целях безопасности».

Составляя бюджет, власть имущие не обделили себя любимых. В следующем году затраты на обслуживание властных органов вырастут на 17%, при этом общие расходы бюджета – всего лишь на 12,7%  Только на обслуживание порошенковской администрации уйдет больше миллиарда гривен.

Дороги, больницы, школы, детские сады – это все совершенно не важно, а вот мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни самое то, во что можно вбухать 200 миллионов гривен.

Кстати, о прививках в украинском бюджете не сказано ни слова, зато на строительство центра зимних видов спорта в Буковеле заложено 50 миллионов гривен.

Не забыли государственные мужи и о предстоящих выборах, перед которым нужно заявить о себе. Неудивительно, что принятый бюджет поможет властям пиариться на деньги налогоплательщиков.

Исходя из этого, можно констатировать, что украинские «можновладци» позаботилось о том, чтобы простой народ весь год батрачил, обеспечивая красивую жизнь людям из правительства.
Tags: Украина, бюджет, новости Украины, украинский бюджет
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments