Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Мария Лесовая: «Я боялась сказать о набранных 17 кг, ведь я первая топ-модель России!»

Победительница первого сезона шоу «Топ-модель по-русски» Маша Лесовая написала для нас откровенную колонку о том, как поправилась на 17 кг, лишилась работы, скрывала «жир» за ретушью и фильтрами, и вернула свое тело, пройдя через стыд, депрессию и полное обновление организма.


Потолстеть можно не только из-за булок и ужина после 22:00, а и из-за гормонального сбоя, как это произошло со мной. Плюс 17 килограмм пришли ко мне настолько быстро, что казалось, будто я надела жирный целлюлитный костюм. Только вот снять его оказалось совсем не просто.

Я не могла поверить, что этот жир теперь часть меня, ведь я всю жизнь была худой. А вместе с прежней формой ушла не только любовь к себе, но и работа моделью. Я исчезла с обложек, подиумов, рекламных баннеров, меня перестали приглашать на мероприятия. Почти полтора года я была подавлена, находилась в жуткой депрессии, проводила дни, рыдая в подушку. И не могла понять, что происходит. Почему мои ноги резко стали в два раза толще, почему приходится носить балахоны, почему противно смотреть на себя в зеркало?

Все это случилось из-за недобросовестного поступка человека, с которым мы были вместе семь лет. Он работал парикмахером и говорил, что не хочет «пахать на дядю», а я старалась его поддержать, помочь осуществить мечту и открыть собственный салон красоты. Мне не составило труда все организовать, ведь на тот момент я уже выиграла в шоу «Топ модель по-русски», у меня была своя аудитория, и мое имя было известно в обеих столицах. Взяв инициативу в свои руки, я фактически раскрутила бизнес с нуля. Но оказалось, что, помимо бизнеса, я волоку за собой в светлое будущее парня со всего двумя опциями: источать негатив и стричь волосы. Я поняла, что устала и не хочу такой жизни. А он в ответ просто ушел, забрав салон и заработанные мной деньги. Что в итоге? Невероятный шок от предательства, эмоциональный перегруз, сбой в организме на нервной почве. Я до сих пор с ужасом вспоминаю то время.



Я боялась сказать о своем ожирении открыто, ведь я публичная личность, топ-модель. Мне пришлось осваивать Photoshop и Facеtune (лишь бы не спалиться!), искать «удачные» ракурсы, подбирать правильную одежду и не показывать свое безобразное тело. Мои мысли и силы были направлены только на то, чтобы похудеть и вернуть свою фигуру обратно. Перепробовала все: спорт, обертывания, массаж, скрабы, кушать один раз в день или не кушать вообще, молитвы забугорным богам, танцы с бубном и прочее. Но ничего не менялось: сброшенные килограммы возвращались вновь.

В сентября 2016-го я приехала в гости к своей подруге Маше Миногаровой. Она проходила чистку организма и настоятельно рекомендовала сделать мне то же самое. Но на тот момент я отрабатывала методику «гречка — кефир — спорт», и мне казалось, что лед вот-вот тронется, похудею. Я правда очень старалась, на тренировках изматывала себя до полуобморока. А через месяц мой энтузиазм утих, и я готова была попробовать что-то кардинально новое.

Позвонила Миногаровой, записалась в онлайн-группу по прохождению чистки кишечника. Она заключается в применении биологических добавок и витаминов — благодаря им и правильному питанию налаживается работа внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта. Я особо не понимала, что это такое, но уже на подготовительном этапе почувствовала, что все делаю правильно: за 3 недели у меня ушло 6 кг и пара размеров.

Маша также стала причиной моего камингаута. Она спалила мой жир, выложив у себя видео, где я на заднем плане «во всей красе». Подписчики подумали, что я беременна, и стали меня поздравлять! Тогда я поняла, что пора рассказать всю правду, нет смысла больше скрываться. Написала откровенный пост, поставила хештег #лесовыеоткровения и получила в ответ огромное количество сообщений со словами поддержки. Наверное, именно в тот момент зародилась идея создания некого общества взаимопомощи, ведь оказалось, что в мире немало людей с похожей проблемой.



Пройдя чистку во второй раз, сбросила еще 5 кг, а потом решила запустить свой онлайн-проект по перезагрузке организма. Я уже знала многое о физиологии, научилась правильно питаться, поняла, что очищение — главный шаг на пути к похудению, и захотела поделиться этим с другими. Собрала команду, с которой мы разработали инструкции для участников, основываясь на своем опыте и опыте других людей, создали специальное меню, подготовили полные списки продуктов питания и закрепили с каждым членом Lesovaya Team своего куратора. Каждый куратор — это человек, который уже прошел чистку, и знает, как легко сорваться (психологически, эмоционально, в плане нездоровой еды) на этом пути. Поэтому мы бесплатно делимся знаниями, мотивируем двигаться дальше и остаемся на связи 24/7. Такой поддержки нет ни в одном известном мне проекте.

За год наш курс прошли 700 человек из 16 стран. Когда мы с кураторами читаем отзывы об их результатах — едва ли не плачем от счастья. Мы не концентрируемся на похудении — мы топим за здоровье, и все наши методики работают на его восстановление и сохранение. Недавно узнала, что по уставу ВОС (Всемирной организации здравоохранения) «здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов».

Когда, наконец, добиваешься долгожданного результата, не можешь об этом молчать. Хочется передавать ценные знания дальше, чтобы каждый смог ими воспользоваться. Это наша основная идея, и Lesovaya Team с каждым днем обретает все больший масштаб, пополняясь талантливыми людьми из разных городов России и мира. Надо же мне было поправиться на 17 кг, чтобы создать этот проект. Не повторяйте моих ошибок, советую заранее заботиться о своем здоровье. Если вы хотите пройти чистку, научиться слышать свое тело и стать частью нашей банды, отправляйте заявки нам на почту lesovayateam@gmail.com.

Tags: #лесовыеоткровения
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments