?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

17-летней Ире поставили диагноз, звучащий как смертный приговор: 4-я стадия саркомы. Жить ей, по словам лечащих врачей, оставалось всего год. Или того меньше. Ни сил, ни денег у семьи уже не было. Когда Ира подумала, что теперь может сдаться, её родные решились на последнюю попытку. Они обратились в питерский НМИЦ онкологии. В этот момент история изменила своё направление.

А может, так и должно было случиться.





Метастазы в легких Иры (2009)

Рабочий день хирурга из Санкт-Петербурга Евгения Левченко начинается с молитвы. Только после этого он начинает приём пациентов. Ведь к нему попадают самые тяжёлые больные с четвёртой стадией рака, как правило, с множественными метастазами. И он практически всегда берётся за случаи, от которых отказались мировые хирурги.

Евгений Левченко — доктор медицинских наук, профессор, автор более 133 научных работ и 12 патентов на изобретения. Супруга и сын Евгения тоже онкологи.

В 2017 году он получил премию Фонда поддержки фтизиатрии и торакальной хирургии имени академика М.И. Перельмана за уникальную операцию, которая спасла жизнь Ире. Тот случай можно было бы назвать чудом. Но это не так.



Евгений Левченко

Ира попала в руки Левченко в 2009 году. Девочке в 13 лет поставили страшный диагноз "остеосаркома". Она перенесла множество курсов химиотерапии, операций, но состояние ее только ухудшалось. Хирургам пришлось ампутировать ей правую ногу. Ситуация осложнилась появлением в легких более 70 метостазов. Жизнь девочки висела на волоске и Левченко принял решение оперировать.

В первый раз в своей практике профессор Левченко использовал разработанный и запатентованный им лично метод изолированной химиоперфузии. Методика состоит в «отключении» легкого от общей системы кровообращения. Хирургу становится проще удалить все метастазы.



Ира и Евгений

– Сначала мы провели операцию на правом легком и удалили 42 метастаза, но ограничиться одной лишь хирургией – это гарантированно получить рецидив. Поэтому мы также подводим к лёгкому огромную дозу химиопрепарата – она в сотни раз выше, чем при химиотерапии. Но это позволяет удалить микро-метастазы, которые невозможно увидеть во время операции.

Через несколько месяцев после операции на одном лёгком последовала операция на втором: из него удалили 28 метастазов.

Результат превзошел все ожидания. Наступил 100-процентная ремиссия.




C момента операции прошло почти 9 лет, и состояние Ирины остаётся стабильным. Девушка живёт в Псковской области и раз в год приезжает на обследование в НМИЦ онкологии.

Таких операций Евгений Левченко выполнил уже более 160. Пациенты с 4-й стадией рака полностью излечиваются в 56 процентах случаев.

- Когда нам удаётся выхватить кого-то из лап смерти, это очень приятно. Когда-то я не хотел идти в онкологию, мне казалось, что больным раком уже не помочь. Сейчас это уже не так, наука ушла далеко вперёд. И лечат у нас ничуть не хуже, чем в Европе или США.

Сам Евгений Левченко не хочет останавливаться на достигнутом и продолжает разрабатывать новые методики для борьбы с раком.

Я чувствую, что я не зря живу на этом свете. Я счастливый человек, потому что я могу помочь людям остаться в этой долине жизни без болезней и страданий.


Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com