Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Глава Роскомнадзора: с животноненавистническим контентом будет покончено

На прошлой неделе, в преддверии Дня домашних животных, Роскомнадзор опубликовал нерадостную статистику по блокировке ресурсов, со страниц которых призывали к жестокому обращению с животными или их незаконной продаже.



Так, согласно сведениям ведомства, более 2-х тысяч страниц стали запрещенными в России.

Подобная нерадостная тенденция получила широкую огласку среди интернет-пользователей. Многие россияне проявили желание помочь защитить животных от жестокости. К тому же, они выразили мнение, что одной блокировки в сети недостаточно. Ведь, чтобы заблокировать тот или иной ресурс, пропагандирующий нелицеприятные сцены, когда какой-то нелюдь демонстративно лишает жизни братьев наших меньших, необходимо получить решение суда. А на это, согласитесь, может уйти уйма времени.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что пора переходить к кардинальным мерам. Необходимо добиться противодействия живодерского контента во Всемирной паутине не привлекая суд.

Этого можно легко достичь, внеся корректировки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Закон уже неоднократно видоизменялся и дополнялся, благодаря чему ведомство без судебного решения сейчас может блокировать сайты с детской порнографией, пропагандой суицида, наркотиков и наркомании, а также экстремистские материалы. Так почему бы не предпринять аналогичные меры, чтобы спасти животных?

Огромную помощь в борьбе с жестоким обращением могли бы оказать и организации, которые регистрируют домены. Например, требовать от владельцев ресурсов удалять живодерский контент по первому обращению граждан.

Несмотря на то, что сейчас в Госдуме вносят поправки в УК и УПК, которые усилят ответственность за жестокое обращение с животными – процедура блокировки вредоносного живодерского контента не разработана.

Глава Роскомнадзора считает, что пришло время раз и навсегда покончить с животноненавистническим контентом в сети и будет всячески этому способствовать.

Tags: Александр Жаров, Роскомнадзор, глава Роскомнадзора, жестокое обращение с животными
Subscribe
promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments