?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На прошлой неделе, в преддверии Дня домашних животных, Роскомнадзор опубликовал нерадостную статистику по блокировке ресурсов, со страниц которых призывали к жестокому обращению с животными или их незаконной продаже.



Так, согласно сведениям ведомства, более 2-х тысяч страниц стали запрещенными в России.

Подобная нерадостная тенденция получила широкую огласку среди интернет-пользователей. Многие россияне проявили желание помочь защитить животных от жестокости. К тому же, они выразили мнение, что одной блокировки в сети недостаточно. Ведь, чтобы заблокировать тот или иной ресурс, пропагандирующий нелицеприятные сцены, когда какой-то нелюдь демонстративно лишает жизни братьев наших меньших, необходимо получить решение суда. А на это, согласитесь, может уйти уйма времени.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что пора переходить к кардинальным мерам. Необходимо добиться противодействия живодерского контента во Всемирной паутине не привлекая суд.

Этого можно легко достичь, внеся корректировки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Закон уже неоднократно видоизменялся и дополнялся, благодаря чему ведомство без судебного решения сейчас может блокировать сайты с детской порнографией, пропагандой суицида, наркотиков и наркомании, а также экстремистские материалы. Так почему бы не предпринять аналогичные меры, чтобы спасти животных?

Огромную помощь в борьбе с жестоким обращением могли бы оказать и организации, которые регистрируют домены. Например, требовать от владельцев ресурсов удалять живодерский контент по первому обращению граждан.

Несмотря на то, что сейчас в Госдуме вносят поправки в УК и УПК, которые усилят ответственность за жестокое обращение с животными – процедура блокировки вредоносного живодерского контента не разработана.

Глава Роскомнадзора считает, что пришло время раз и навсегда покончить с животноненавистническим контентом в сети и будет всячески этому способствовать.

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
jeteraconte
11 дек, 2017 13:35 (UTC)
Как там Адольф Алоизевич любил говорить ? "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. " Верным путем идете. Сотри с лица земли человека, чтобы жили зверюшки.
karina_great
12 дек, 2017 06:04 (UTC)
ну зачем вы так категорично, просто добрее нужно быть. Зачем же обижать животных
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com