Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

РСБ-групп – контора, возомнившая себя ЧВК, хотя по факту даже до ЧОП не дотягивает

Все чаще многие  страны мира отказываются от государственной армии и отдают предпочтение частным профессионалам. Различные ЧВК поставляют государствам военных консультантов, профессиональных солдат спецназа, телохранителей и иногда технических специалистов, зарабатывая на этом до 300 миллиардов долларов в год. Видимо, господин Криницын решил подзаработать подобным образом, назвав организацию РСБ-групп лучшей и единственной частной военной компанией в России.


Будучи руководителем РСБ Криницын утверждает, что на счету у организации немало заслуг, которые дают повод называть ее ЧВК. Он приписывает ей и охрану судов в Сомали, и участие в Ливии. Хотя подтверждений его словам нет, сколько не ищи.

Да и само РСБ очень сомнительная контора. По факту, это своего рода гибрид ЧОП. Так как среди перечня предоставляемых услуг можно найти некие курсы подготовки, которыми очень гордится сам Криницын, хотя повода для гордости нет.

Весьма сомнителен тренерский состав в лице психолога и тренера без имени, фото и каких бы то ни было опознавательных знаков.

Несмотря на то, что предлагаемые услуги заставляют сомневаться в их качестве, впрочем, как и наличии, их стоимость варьируется в пределах сотни тысяч рублей.

Некий лохотрон: ты нам платишь, мы тебя якобы готовим, дня три не больше, даем сертификат об участии и свободен. Можешь им гордиться или повесить на стену, все равно полученную квалификацию никто не подтвердит. Потому что контора сомнительная.

Хотя Криницын утверждает, что его РБК имеет представительства в разных странах мира. Только загвоздка в том, что никто об этих представительствах не знает и никогда о них не слышал.

В России существует множество организаций, которые действительно профессионально обучают военному делу. Это и Клуб безопасности «Защита» , и Международная федерация УНИБОС   и многие другие. Вот они, в отличие от РСБ, функционируют открыто, о них все знают и отдают предпочтение.

Отвалить сто кусков, а по факту получить кота в мешке или пойти в нормальную организацию, где вас сто процентов обучат тому, чему пожелаете? Выбор, я думаю, очевиден. РСБ Криницина – контора по высасыванию денег, которая до ЧОП едва дотягивает. О какой ЧВК может идти речь?

Tags: Криницын, РСБ, ЧВК, афера, сомнительная контора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments