Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Украина призывает США препятствовать строительству «Северного потока-2»

Прогресс в строительстве «Северного потока – 2» все больше заставляет нервничать власти Киева. Дошло до того, что они уже не могут держать себя в руках, поэтому возобновили традиционные стенания и взывания к высшим силам,  в данном конкретном случае к США.


Глава правления «Нафтогаз» Украины Андрей Кобалев призвал администрацию Трампа всячески противодействовать строительству газопровода.
Панику Украины вполне можно понять, ведь как только «Северный поток-2» начнет транспортировать газ по своим трубам, незалежная останется с носом. А точнее, без газа.  Там понимают, что придется договариваться с Россией, иначе никак. Это сейчас можно бить себя в грудь и доказывать свою энергонезависимость, потом это станет бесполезным занятием.

Поэтому на украинской стороне решили, так сказать, действовать на опережение. Молить США, чтобы те всячески препятствовали строительству.
Известно, что Кобалев встретился с представителями Совета национальной безопасности, Госдепа, Министерства энергетики, Министерства финансов и конгресса.

Кобалев уверен, что США сможет остановить строительство «Северного потока – 2» и защитить «общие интересы». В США почему-то тоже в этом уверены, но одной их уверенности мало.

«Северный поток- 2» направлен на строительство новых ниток газопровода из России в Европу мощностью более 55 миллардов кубометров в год. Трубы будут проходить по дну Балтийского моря, минуя Польшу и Украину, прямиком в Германию.

Львиная доля акций газопровода принадлежит российскому «Газпрому». После строительства проекта Украина больше не будет основным транзитером газа.

Tags: Европа, США, Северный поток, Украина, новости Украины, строительство газопровода
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments