?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогресс в строительстве «Северного потока – 2» все больше заставляет нервничать власти Киева. Дошло до того, что они уже не могут держать себя в руках, поэтому возобновили традиционные стенания и взывания к высшим силам,  в данном конкретном случае к США.


Глава правления «Нафтогаз» Украины Андрей Кобалев призвал администрацию Трампа всячески противодействовать строительству газопровода.
Панику Украины вполне можно понять, ведь как только «Северный поток-2» начнет транспортировать газ по своим трубам, незалежная останется с носом. А точнее, без газа.  Там понимают, что придется договариваться с Россией, иначе никак. Это сейчас можно бить себя в грудь и доказывать свою энергонезависимость, потом это станет бесполезным занятием.

Поэтому на украинской стороне решили, так сказать, действовать на опережение. Молить США, чтобы те всячески препятствовали строительству.
Известно, что Кобалев встретился с представителями Совета национальной безопасности, Госдепа, Министерства энергетики, Министерства финансов и конгресса.

Кобалев уверен, что США сможет остановить строительство «Северного потока – 2» и защитить «общие интересы». В США почему-то тоже в этом уверены, но одной их уверенности мало.

«Северный поток- 2» направлен на строительство новых ниток газопровода из России в Европу мощностью более 55 миллардов кубометров в год. Трубы будут проходить по дну Балтийского моря, минуя Польшу и Украину, прямиком в Германию.

Львиная доля акций газопровода принадлежит российскому «Газпрому». После строительства проекта Украина больше не будет основным транзитером газа.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com