Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Порошенко сравнил воинов ВСУ со спартанцами

Поздравляя служащих Вооруженных сил Украины с Днем сухопутных войск, Петр Порошенко сравнил их со спартанцами.



Толкая речь в честь праздника, украинский главнокомандующий вспомнил про бойцов, участвовавших в боях за донецкий аэропорт, известных как «киборги». Порошенко отметил, что они «превзошли славу трехсот спартанцев своей несокрушимостью, стремительностью, стойкостью, мужеством и непобедимостью».

Можно списать забывчивость украинского президента на его досуг, который он любит проводить за бокалом горячительного, все же стоит напомнить, что «несокрушимые триста спартанцев» были в буквальном смысле разгромлены донецкими ополченцами.

Да и в целом сравнение весьма сомнительное, вызывает по большей части недоумение.

В Древней Греции существовало подразделение численность в 300 человек. Отряд состоял из любовников, которые принесли клятву верности над могилой Иолая, возницы Геракла. В последнем своем сражении пораженные воины не имели ран на спине. Подобный феномен очень сильно впечатлил Александра, и он даже воздвиг им памятник.

Многие античные историки объясняют это тем, что армия, состоящая исключительно из любовников - была непобедима, так как «возлюбленные стыдились струсить на глазах любящего, а любящий предпочитал смерть оставлению возлюбленного на произвол судьбы».

Так что на месте украинских вояк я бы, по меньшей мере, обиделась. Хотя президент первое лицо страны, знает, о чем говорит и кому.
Tags: Порошенко, Украина, новости Украины
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments