?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Мой сын — кристалл, — с уверенностью говорит одна моя знакомая, — он обладает особой чувствительностью к этому миру. На интуитивном уровне ощущает настроение другого человека и всегда знает, когда его обманывают. В два года он отказался носить памперсы, потому что это «плохо для природы». Сейчас ему четыре, он не играет в машинки или конструктор, ему интереснее животный мир. Мы часто ходим в зоопарк, он просит читать ему энциклопедии». Эта девушка — владелица салона красоты, но основная сфера ее интересов – эзотерика.


С каждым годом все больше женщин уверены, что их ребенок обладает сверхъестественными способностями.

Раньше я слышала только о детях-индиго. Оказывается, их принято считать предшественниками кристаллов. В конце 1960-х, в расцвет эпохи new age, в моду вошли эксперименты с биоэнергетикой и исследованиями цвета человеческой ауры с помощью высокочастотных фотоприборов. Примерно тогда же впервые заговорили о «новых детях» с аурой цвета индиго – счита­ется, что массово они стали появляться на свет после 1975 года. Изначально больше всего (не менее 40% от всех младенцев) их рождалось в США, Эстонии и Финляндии, а сейчас индиго в огромном количестве есть практически во всех частях света: в Украине, Западной Европе, Китае. Йоги говорят, что у детей-индиго более всего активирована чакра третьего глаза, отвечающая за интуицию (этот энергетический центр в индийской живописи символизирует цвет индиго) и мудрость. Отсюда их особенности: IQ выше среднего, развитые логика и аналитические способности, крайне своеобразное видение мира, склонность к асоциальному поведению и гиперактивность (в США и некоторых других западных странах это лечат­ риталином – сильным психостимулятором, который называют «детским кокаином») или, наоборот, замкнутость, отрицание стерео­типов, независимость, нежелание подчиняться авторитетам. Есть мнение, что именно благодаря нестандартному мышлению поколения индиго в последние 30 лет человечество совершило невиданный прорыв в компьютерных и информационных технологиях. Психологи причисляют к типу индиго Стива Джобса, основателя Facebook Марка Цукерберга, Барака Обаму, многократного чемпиона мира по гольфу Тайгера Вудса, Грегори Смита, который входит в главную десятку детей-вундеркиндов мира и в 12 лет был выдвинут на Нобелевскую премию.



Но индиго, как настаивают эзотерики, а следом за ними и психологи с педагогами, – это лишь начало. Настоящие новые люди стали рождаться недавно – после 1995 года. Их биополе излучает чистые и мощные энергетические колебания – диагностика ауры таких детей показывает переливчатые пастельные оттенки с преобладанием фиолетового (в Индии это цвет верхней чакры, отвечающей за связь с Творцом), а также белого цвета, символизирующего высокий духовный уровень и просветленность. Кристаллы время от времени рождались и раньше – из них вырастали великие путешественники, ученые, мистики, художники и музыканты. Но массово такие дети начинают появляться на свет именно сейчас. Некоторые связывают этот феномен со сменой космических эпох: мы переходим в новую эру Водолея, управляющего информацией, когда, согласно множеству пророчеств, на Землю придет качественно новая раса, отличаю­щаяся от современных людей больше, чем кроманьонцы (которые, кстати­, появились именно в приход прошлой эры Водолея) от неандертальцев. Поэтому многие верят, что кристаллы могут быть первыми представителями нового человечества, которые пока не вписываются в существующую матрицу.

Кристаллы время от времени рождались и раньше – из них вырастали великие путешественники, ученые, мистики, художники и музыканты. Но массово такие дети начинают появляться на свет именно сейчас.

Американская писательница, психолог и экстрасенс Дорин Верче – одна из самых известных в мире исследователей феномена детей-кристаллов. Несколько лет назад вышла ее книга The Crystal Children. A guide to the Newest Generation of Psychic and Sensitive Children (в Украине она издана под названием «Кристальные дети. На смену индиго: Дети – служители света»). Автор собрала десятки историй родителей, рассказывающих про своих необычных детей. Большинство говорят одно и то же: их дети поздно начинают говорить, но при этом трудностей в коммуникации у них не возникает, потому что окружающие умудряются понимать таких малышей без слов, у них проницательный взгляд, способность читать чужие мысли, дар предвидения, очень высокая чувствительность (они, как кошки, без труда считывают настроение окружающих), склонность к трансовым состояниям, скачки энергии – они заряжаются, бывая в одиночестве, на природе или общаясь с животными, но быстро теряют энергию среди больших скоплений людей. Эти дети абсолютно самодостаточны (многие, когда чуть-чуть подрастают, жалуются, что чувствуют себя в этом мире чужими), но обладают фантастической эмпатией: некоторые из них утверждают, что чувствуют, когда больно животному или растению. Многие родители кристаллов говорят о том, что им нет необходимости учить своих детей, что-то им объяснять – наоборот, эти дети учат своих родителей. Неудивительно, что в школе кристаллы ведут себя странно: им кажется, что они и так уже все знают, правда, часто на непостижимом для обычных людей уровне. Говорят еще, что у кристаллов нет эго, потому что они соединены со своим высшим «я». Кармы у них тоже нет: их души отработали в прошлых жизнях все уроки и сейчас пришли в мир учить других.

И они действительно учат. Я знаю немало рассказов украинских родителей, которые абсолютно равнодушны к эзотерике и не спешат объявлять членов своей семьи кристаллами, что им периодически приходится слышать удивительные вещи от своих детей.

Четырехлетняя дочь знакомых говорит в детском саду, что пришла из мира, где на радуге сидят ангелы и поют песни, и что скоро мир станет именно таким. Трехлетний мальчик рассказывает, как до своего рождения он с помощью Бога выбирал себе маму. Мальчик семи лет любит рассуждать о том, что цивилизации, достигнув своего расцвета, непременно должны исчезнуть: происходит, как он говорит, «взрыв изнутри», и это может случиться и с нами, если мы не найдем альтернативные источники энергии, – на эту тему он уже сделал множество рисунков.

Мы, люди, рожденные в прошлом веке, уже не в силах переваривать то море информации, которое перед нами открылось. Поэтому в мир явились более развитые существа – наши дети.

Впрочем, многие ученые и психологи отрицают существование детей-кристаллов, считая это мистификацией. Популярно мнение, что родителям сложных детей гораздо проще и приятнее считать их уникальными, нежели проблемными. Многим не вписывающимся в стандарты и нормы детям сегодня ставят диагнозы СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивность, а также аутизм. Но так или иначе все согласны, что большинство детей сейчас разительно отличается от нас в их возрасте, не говоря уже о предыдущих поколениях.

«Индиго, кристаллы – это лишь романтические названия определенного психотипа детей, — утверждает детский психолог Ольга Павлик. – Это дети новой формации. Их большинство. Сейчас переходное время и перед каждым из нас стоит выбор — прогресс или деградация. Мы, люди, рожденные в прошлом веке, уже не в силах переваривать то море информации, которое перед нами открылось. Поэтому в мир явились более развитые существа – наши дети. Новый этап эволюции. Они не вписываются в рамки возрастной психологии, к ним не подходят стандартные методы воспитания. Если раньше взрослый говорил ребенку: "Сделай это, так надо (я так хочу)", — и тот подчинялся, то дитя XXI века скорее всего спросит: "Почему я должен это делать?"».

Чем еще современные дети отличаются от нас? «Они более осознанные, гиперчувствительные (острее реагируют на боль как физическую, так и душевную), у них прекрасно развита интуиция, — рассуждает детский психолог Ольга Павлик. — Современные дети ощущают более глубокий контакт с природой, часто они стремятся к экологичности во всем. За последние десятилетия у детей изменились пищевые привычки: они сами решают, что им полезно, а что нет, могут отказаться от мяса, с легкостью соблюдать посты. В XXI веке у детей более развиты интеллектуальные способности, они лучше разбираются в технике. Скорость мыслительных процессов у них в десятки раз быстрее, чем у нас».




«Наши дети, как эмоциональные пылесосики, — продолжает Ольга Павлик. — Они словно утыканы эхолокаторами и чувствительными рецепторами. Их нельзя обманывать: они перестают доверять либо себе (так как родитель обмануть не может), либо взрослому – и тогда их мир рушится. У них сильнейший энергообмен. Часто они выглядят старше своего возраста. В моей практике были случаи, когда приходила на прием семья, и я видела, что глава не мама или папа, а пятилетний ребенок!»

Как правило, дети новой формации – амбидекстры. То есть у них одинаково хорошо развиты оба полушария мозга. Но я не стремлюсь называть их кристаллами или индиго. Мир развивается каждый день, а вместе с ним развиваются и наши дети, все это можно отнести к признакам нового поколения», — уверяет детский психолог.







promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com