Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

ПОЧЕМУ МАТЕРИНСТВО - ЭТО КРУТО

«Да ладно, ты просто из этих мам-единорогов», — закатывает глаза подруга. Видимо, мой эмоциональный рассказ о том, что рождение ребенка — это едва ли не лучшее, что может произойти в жизни, показался ей не совсем правдоподобным. А кто поверит твоему счастью, если ты не спишь дольше трех часов подряд, не можешь улететь на месяц на Ибицу и вообще больше не принадлежишь себе?

Признаюсь, я была точно такой же. И даже сейчас, уже став мамой, вряд ли смогу нормально объяснить, почему я на седьмом небе только от одной мысли, что у меня есть этот маленький человек. Но есть вещи, о которых я бы мечтала услышать в свое время хоть от кого-нибудь, у кого уже есть ребенок.

Итак, знаете, почему мы не спешим и даже побаиваемся иметь детей? Потому что слышим о них в основном плохое. Спать не спит, есть не ест, постоянно плачет, колики, газики, зубики… Согласитесь, это не сильно мотивирует и ты все чаще думаешь об американцах, которые начинают планировать детей после 40. Но моменты, когда малыш улыбается во сне, обнимает, уже осознанно смотрит в глаза не сравнятся ни с чем на свете!

Или же другая крайность – истории этих богемных родителей-интеллектуалов, у которых дети в четыре месяца читают Данте, питаются по макробиотике и всегда уместно агукают. Тут ты начинаешь думать, что хотя у тебя пока и нет ребенка, но таким талантливым он вряд ли будет.

Хороший аргумент привела моя младшая сестра. Когда я ей жаловалась, что в видео на YouTube дети плавают в три недели, а мой малыш даже не собирается прикладывать усилия, она мне ответила: «Я тебе сейчас покажу видео, что умеют люди в 30 лет, и ты сравнишь себя с ними», — и мы громко рассмеялись. И вправду, тут все точно так же, как и в остальном - нужно уметь относиться к себе и окружающим с юмором. Кстати, вот где нужно будет проявить нешуточную выдержку и быть тем еще человеком со стержнем, так это в соцсетях. Чтобы заставить вас засомневаться в себе, как в женщине так и в матери, создано тысячи, нет, сотни тысяч аккаунтов.

Вам то и дело предстоит натыкаться на инста-мам с божественными телами на третий день после родов или с аккуратненькими девочками-близнецами в разгар неспешного ужина в мишленовском ресторане. Просто отпустите ситуацию, в основном это постановка. Однажды я была свидетелем того, как делаются подобные фото и скажу только одно: девушки в купальниках, которые изгибаются в позе «бросок кобры» на Nikki Beach - это аматоры.

Чтобы стать хорошими родителями, не нужно прыгать выше головы и собственных возможностей. Вряд ли вы проснетесь однажды утром и поймете, что теперь в жизни все на своих местах и вы хотите детей. Конечно, к моменту появления малыша все-таки желательно пройти хотя бы половину пути в становлении себя, обрести гармонию и уметь балансировать между всеми сферами жизни. Но даже если этого не произошло, не волнуйтесь, ребенок — это лучший коуч и ментор по саморазвитию и тайм-менеджменту!

Проверено: если правильно организовать важные аспекты своей жизни и жизни маленького человека, то есть все шансы понять, в чем сила и кайф материнства. Все строится на трех китах: помощь со стороны (это круто и без этого никак), мобильность (ребенок — это не плита весом в семь тонн, почти всегда есть возможность взять его с собой, что, кстати, очень полезно для его развития) и здравый смысл (вы же на самом деле не думаете, что детские фото с сердечками на глазах — это хорошая идея?).

Конечно, я готова услышать миллион слов критики и скепсиса — ведь все, что касается детей и их воспитания, в нашей стране всегда вызывает самые ядовитые комментарии, но я точно знаю одно: я ни за что на свете не поменяюсь местами с тем, кто уже месяц как на Ибице.

В минуты усталости или просто в плохие дни, которые случаются не только у мам, я мечтаю о том, как мы впервые привезем сына в скейт-парк в Лос-Анджелесе или как он поймает свою первую волну на серфе, как он попробует настоящий севиче и впервые влюбится в слишком хорошенькую девочку. Сколько таких радостных моментов нам еще предстоит пережить вместе! А выспимся, уже когда отдадим его в хороший университет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great октябрь 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments