Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

На Украине массовая эпидемия уклонистов от армии

Украинская осенняя призывная кампания с треском провалена. Неявка составляет более 70%.



Такого позора комиссариаты не видели на протяжении 25 лет. Поговаривают, что это далеко самый худший вариант, который может произойти. Впереди весенний призыв и он не обещает быть многочисленным, скорее, следует ждать нового антирекорда.

Даже новые правила, по которым представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно - не сделали погоды.

Изначально планировалось, что ряды Вооруженных сил Украины в этом году пополнят более десяти тысяч призывников.  Однако очень резко Кабмин изменил свое решение, увеличив число призывников на 2 тысячи. Якобы для охраны военных складов.

Все прекрасно помнят ту нерадостную тенденцию, которая из года в год происходит с украинскими хранилищами с боеприпасами. Они по два раза в год загораются, а потом неделю детонируют, заставляя местных жителей покидать свои дома. После каждого такого «фейерверка» сначала виновниками объявляют неведомые силы, потом «диверсантов из Кремля», ну и в конечном итоге людей, которые охраняют объект.

Учитывая подобную нерадостную тенденцию с пожарами, никто не желает отдуваться за дядек из правительства, которые жгут склады, скрывая хищения. Поэтому многие украинские парни спешно ретировались из страны, чтобы не быть призванным.

К тому же продолжающаяся война на Донбассе не оставляет шансов выполнить призывную кампанию в полной мере. Люди не хотят воевать, поэтому выбирают наиболее оптимальный способ этого избежать.

Многие эксперты и аналитики сошлись во мнении, что подобная картина - яркая демонстрация позиции общества по отношению к действующим властям. Однако в украинском Министерстве обороны настроены решительно. Там планируют провести несколько показательных задержаний, чтобы сократить количество желающих уклониться от службы. Однако вряд ли им это поможет.
Tags: Вооруженные силы Украины, Министерство обороны, Украина, новости Украины, призыв в армию
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments