?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украинская осенняя призывная кампания с треском провалена. Неявка составляет более 70%.



Такого позора комиссариаты не видели на протяжении 25 лет. Поговаривают, что это далеко самый худший вариант, который может произойти. Впереди весенний призыв и он не обещает быть многочисленным, скорее, следует ждать нового антирекорда.

Даже новые правила, по которым представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно - не сделали погоды.

Изначально планировалось, что ряды Вооруженных сил Украины в этом году пополнят более десяти тысяч призывников.  Однако очень резко Кабмин изменил свое решение, увеличив число призывников на 2 тысячи. Якобы для охраны военных складов.

Все прекрасно помнят ту нерадостную тенденцию, которая из года в год происходит с украинскими хранилищами с боеприпасами. Они по два раза в год загораются, а потом неделю детонируют, заставляя местных жителей покидать свои дома. После каждого такого «фейерверка» сначала виновниками объявляют неведомые силы, потом «диверсантов из Кремля», ну и в конечном итоге людей, которые охраняют объект.

Учитывая подобную нерадостную тенденцию с пожарами, никто не желает отдуваться за дядек из правительства, которые жгут склады, скрывая хищения. Поэтому многие украинские парни спешно ретировались из страны, чтобы не быть призванным.

К тому же продолжающаяся война на Донбассе не оставляет шансов выполнить призывную кампанию в полной мере. Люди не хотят воевать, поэтому выбирают наиболее оптимальный способ этого избежать.

Многие эксперты и аналитики сошлись во мнении, что подобная картина - яркая демонстрация позиции общества по отношению к действующим властям. Однако в украинском Министерстве обороны настроены решительно. Там планируют провести несколько показательных задержаний, чтобы сократить количество желающих уклониться от службы. Однако вряд ли им это поможет.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
gangrena_ua
15 дек, 2017 08:45 (UTC)
Интересно. А не сильно ли напряжется мозжечок автора высера, если он посчитает - сколько это на фоне 40 миллионов жителей - 12 тысяч?
Наверное охеренная цифра.
Наверное мало призывников, потому что все кто хотел - давно ушли в армию по контракту.
То ли дело в рассеи. Вот там то за пуцяна хотять в сирии и домбабве умереть валом.
czeslaw_list
15 дек, 2017 08:47 (UTC)
на россии в армию идут с превеликим удовольствием

swordfish_77
15 дек, 2017 10:41 (UTC)
призывная кампания с треском провалена. Неявка составляет более 70%.
планировалось, что ряды Вооруженных сил Украины в этом году пополнят более десяти тысяч призывников. Однако очень резко Кабмин изменил свое решение, увеличив число призывников на 2 тысячи

По факту - призвано 12 460 человек. Про неявку 70% говорят сами военкоматовцы, но она не помешала выполнить план.

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com