Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Возможно, скоро на египетских пляжах будут отдыхать российские туристы

Когда-то Египет был одним из самых популярных туристических направлений. Но трагедия, которая произошла два года назад, полностью изменила эту тенденцию.



Напомню, осенью 2015 года в небе над Синаем взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 217 человек погибли. Случившееся квалифицировали как теракт.

После этого российско-египетское сообщение было приостановлено. На протяжении двух лет граждане нашей страны не имели возможности выбирать местом для своего отдыха Египет. Возможно, в пятницу эта ситуация изменится.

Планируется, что завтра Министры транспорта двух стран обсудят вопросы, связанные с возобновлением полетов.

Известно, что египетская сторона предприняла все необходимые меры безопасности. Данный вопрос обсуждался во время встречи президентов России Владимира Путина и Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси в прошедший понедельник. Если все-таки удастся достигнуть общего консенсуса, то во время завтрашней встречи будет подписан протокол по авиабезопасности, который станет первым шагом для возобновления полетов.

Пока рано говорить о том, когда появится первый рейс в Египет, но судя по недавним заявлениям политиков, это может произойти уже в феврале.

Tags: Египет, Россия, Россия сегодня, авиаперелеты
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments