Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

РЖД объяснили, можно ли пассажирам с верхних полок сидеть на нижних

Пассажир поезда дальнего следования, который купил билет на верхнюю полку, может садиться на нижнее место только с разрешения пассажира с билетом на него.

Ранее СМИ сообщали, что РЖД разрешили пассажирам с местом на нижней полке не пускать на нее пассажиров с верхней полки.

В РЖД сослались на 51 пункт правил перевозок, утвержденных Министерством транспорта России. В нем говорится, что пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определенное место, указанное в билете

«Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», — сообщила пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.

По ее словам, преимущественное право пользоваться столиком для питания или нижним багажным отделением также имеют пассажиры нижних полок. Как отметила Федорова, в случае крайне необходимости пассажир с верхней полки может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне.

Однако, добавила она, их также придется освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.

«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанном в билете. Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, ФПК просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу. Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес», — заключила Федорова.

Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments