?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сети набирает популярность акция «Отключи TouchID своему ребенку». Ее авторы выступают против идентификации детей.


Многие родители, в том числе подписчики крупных родительских сообществ, поддержали акцию. Они против считывания отпечатков пальцев детей. Их беспокойство вполне объяснимо. Ведь неизвестно где хранятся эти данные, кто и как их в дальнейшем применит. Тем более, учитывая, что большинство компаний хранит свои базы на зарубежных серверах, которые часто подвергаются хакерским атакам. Из-за этого угроза резко возрастает. Где гарантия того, что личная информация не окажется в руках злоумышленников?

Известно, что человек рождается с уникальным рисунком на пальцах. Отпечатки не изменяются вплоть до самой смерти. Родители не зря переживают. Мошенникам не составит особого труда воспользоваться этими данными. Тем более, если они будут находиться в свободном доступе. Потому что ни одна цифровая компания не может гарантировать их сохранность.

Беспокоит и тот факт, что различные гаджеты и мобильные устройства с дактилоскопическими датчиками и сканерами лица продают несовершеннолетним.  Глава Роскомнадзора Александр Жаров неоднократно говорил о необходимости получения согласия на сбор данных. Производители смартфонов должны учитывать этот факт.

Проблема как никогда актуальна, поэтому ей нужно уделить больше внимания. Ведь на карту поставлена личная безопасность и защита прав ребенка. Взрослые могут распоряжаться со своими персональными данными как пожелают. А вот дети делают это бессознательно, не понимая масштабов угрозы.

В РКН напоминают, что ваши данные могут быть использованы в преступных целях, поэтому позаботьтесь заранее о своей защите и ваших детей.
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
doctor_pohm
17 дек, 2017 04:50 (UTC)
Отпечаток пальца или сканирование лица для входа в телефон, это конечно чересчур, достаточно какого-нибудь словесного пароля которого кроме самого человека знать не может например сорта его любимых конфет или пива.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com