Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Защити своего ребенка, отключи TouchID

В сети набирает популярность акция «Отключи TouchID своему ребенку». Ее авторы выступают против идентификации детей.


Многие родители, в том числе подписчики крупных родительских сообществ, поддержали акцию. Они против считывания отпечатков пальцев детей. Их беспокойство вполне объяснимо. Ведь неизвестно где хранятся эти данные, кто и как их в дальнейшем применит. Тем более, учитывая, что большинство компаний хранит свои базы на зарубежных серверах, которые часто подвергаются хакерским атакам. Из-за этого угроза резко возрастает. Где гарантия того, что личная информация не окажется в руках злоумышленников?

Известно, что человек рождается с уникальным рисунком на пальцах. Отпечатки не изменяются вплоть до самой смерти. Родители не зря переживают. Мошенникам не составит особого труда воспользоваться этими данными. Тем более, если они будут находиться в свободном доступе. Потому что ни одна цифровая компания не может гарантировать их сохранность.

Беспокоит и тот факт, что различные гаджеты и мобильные устройства с дактилоскопическими датчиками и сканерами лица продают несовершеннолетним.  Глава Роскомнадзора Александр Жаров неоднократно говорил о необходимости получения согласия на сбор данных. Производители смартфонов должны учитывать этот факт.

Проблема как никогда актуальна, поэтому ей нужно уделить больше внимания. Ведь на карту поставлена личная безопасность и защита прав ребенка. Взрослые могут распоряжаться со своими персональными данными как пожелают. А вот дети делают это бессознательно, не понимая масштабов угрозы.

В РКН напоминают, что ваши данные могут быть использованы в преступных целях, поэтому позаботьтесь заранее о своей защите и ваших детей.
Tags: Жаров, РКН, Роскомнадзор, хакерские атаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment