?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в Washington Post  вышла статья, посвященная антироссийским санкциям. А точнее, их влиянию на европейскую экономику.



В своем стремлении «наказать» Россию, многие страны Европы сами же себе и навредили. Допустим, потери одной Германии составили более 40%, не говоря об остальных.

Невзирая не эту нерадостную картину, лидеры многих стран по-прежнему призывают «ужесточить санкции», неверно полагая, что подобные меры смогут отразиться на российской экономике. Однако результат диаметрально противоположный.

Если верить результатам исследования, то выходит, что за два года санкций европейские страны понесли ущерб на общую сумму 114 миллиардов долларов. Что касается России, то она потеряла гораздо меньше.

В самом сложном положении оказалась Германия. В стране не могут определиться, что им нужно больше: «наказать» Россию, или все-таки попытаться наладить былые торговые связи. Выбор очевиден. Но давление Запада слишком велико.

Тем не менее, в последнее время наблюдается резкое сокращение экспортных поступлений в страны Запада. Подобная тенденция связана с тем, что немецкие компании постепенно восстанавливают прежние торговые связи с Россией, не нарушая санкций, за счет лоббирования в пользу более нормализованной торговой и кредитной практики.

Все чаще немецкие политики выступают за улучшения отношений с Россией и отмену санкций. Это особенно заметно на фоне ухудшения отношений между Германией и администрацией Трампа. Что касается России, то она давно научилась жить в условиях санкционного режима, успешно внедряя программу импортозамещения.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com