Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар»

Объявлен шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В нем представлено девять картин, и среди них «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Наши шансы велики. Но есть шведский «Квадрат», который постоянно оттягивает все награды на себя.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар»

В списке «иностранцев» представлены хорошо известные в кинематографическом мире картины: «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, бурно встреченная на Берлинском кинофестивале, «На пределе» немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина от Германии, «О теле и душе» венгерского режиссера, обладательницы «Золотого медведя» Берлинале Ильдико Эньеди, фавориты Венеции — «Фокстрот» израильтянина Самуэля Маоза и ливанское «Оскорбление» Зиада Дуэри, «Фелисите» Алена Гомиса из Сенегала, южноафриканская «Рана» Джона Тренгова и, наконец, шведский «Квадрат» Рубена Эстлунда, побеждающий всех и везде. Борьба предстоит серьезная. Из этой девятки американским академикам предстоит выбрать пятерку номинантов.

Юбилейная и 90-я по счету церемония вручения премии Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта 2018 года, когда в Москве будет уже раннее утро 5 марта. Список всех номинантов будет объявлен 23 января.

«Нелюбовь» рассказывает о жизни молодой еще московской семьи — среднестатистической, переживающей мучительный развод и фактически потерявшей 12-летнего сына, заброшенного в череде бесконечных ссор. В фильме постоянно говорят про ненависть, в которой эти люди-то существуют.

Картина отмечена призом жюри 70-го Каннского кинофестиваля. 23 ноября в австралийском Брисбене Андрей Звягинцев получил премию Asia Pacific Screen Awards, называемую азиатским «Оскаром», за «Достижения в режиссерском мастерстве» и опять же за «Нелюбовь». 9 декабря в Берлине на 30-й церемонии Европейской киноакадемии награждены оператор фильма Михаил Кричман и авторы музыки Евгений и Саша Гальперины. Но главные награды достались шведскому «Квадрату», как когда-то и «Золотая пальмовая ветвь» Канн.



Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments