?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Объявлен шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В нем представлено девять картин, и среди них «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Наши шансы велики. Но есть шведский «Квадрат», который постоянно оттягивает все награды на себя.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар»

В списке «иностранцев» представлены хорошо известные в кинематографическом мире картины: «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, бурно встреченная на Берлинском кинофестивале, «На пределе» немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина от Германии, «О теле и душе» венгерского режиссера, обладательницы «Золотого медведя» Берлинале Ильдико Эньеди, фавориты Венеции — «Фокстрот» израильтянина Самуэля Маоза и ливанское «Оскорбление» Зиада Дуэри, «Фелисите» Алена Гомиса из Сенегала, южноафриканская «Рана» Джона Тренгова и, наконец, шведский «Квадрат» Рубена Эстлунда, побеждающий всех и везде. Борьба предстоит серьезная. Из этой девятки американским академикам предстоит выбрать пятерку номинантов.

Юбилейная и 90-я по счету церемония вручения премии Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта 2018 года, когда в Москве будет уже раннее утро 5 марта. Список всех номинантов будет объявлен 23 января.

«Нелюбовь» рассказывает о жизни молодой еще московской семьи — среднестатистической, переживающей мучительный развод и фактически потерявшей 12-летнего сына, заброшенного в череде бесконечных ссор. В фильме постоянно говорят про ненависть, в которой эти люди-то существуют.

Картина отмечена призом жюри 70-го Каннского кинофестиваля. 23 ноября в австралийском Брисбене Андрей Звягинцев получил премию Asia Pacific Screen Awards, называемую азиатским «Оскаром», за «Достижения в режиссерском мастерстве» и опять же за «Нелюбовь». 9 декабря в Берлине на 30-й церемонии Европейской киноакадемии награждены оператор фильма Михаил Кричман и авторы музыки Евгений и Саша Гальперины. Но главные награды достались шведскому «Квадрату», как когда-то и «Золотая пальмовая ветвь» Канн.



promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ufsnp2015
16 дек, 2017 09:31 (UTC)
Почему из России отмечают только фильмы про говно? Сколько можно это снимать???
krebsan
16 дек, 2017 11:49 (UTC)
невиделнонеодобряю
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com