?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





В наш прогрессивный век во многие гаджеты и смартфоны встроены датчики, которые распознают отпечатки пальцев, лица пользователей и даже радужную оболочку глаз. Полученные данные хранятся на серверах, поэтому киберпреступникам не составит особого труда ими  воспользоваться. Вопрос: Как они их потом применят? – остается открытым.

Сейчас практически у каждого ребенка есть телефон. Поэтому неудивительно, что в Роскомнадзоре забили тревогу. В ведомстве в очередной раз напоминают, что многие крупные компании хранят свои базы за пределами России. При этом кибератаки за рубежом совсем не редкость. Поэтому нет никаких гарантий, что личная информация не окажется в руках злоумышленников. Риск возрастает втроекрат, когда дело касается детей.

Зампред парламентского комитета по информационной политике Андрей Свинцов считает, что повод для беспокойства, безусловно, есть. Ведь дети совершенно  не понимают что можно, а чего нельзя отправлять в сеть. Все их данные могут стать достоянием общественности.

Обладатели различных современных устройств становятся потенциальными объектами для слежки. Ведь не только ваши отпечатки пальцев  свободно «гуляют» по Интернету. Доступ можно получить к истории просмотров, к геоточкам, локациям и прочим персональным данным.

Но больше всего тревожит, что различные гаджеты с дактилоскопическими датчиками и сканерами лица продают несовершеннолетним. Глава Роскомнадзора Александр Жаров в рамках борьбы за чистый Интернет намерен добиться того, чтобы сбор данных происходил исключительно по согласию. Производители смартфонов должны учитывать этот факт.

На сегодняшний день проблема очень актуальна и ей нужно уделить как можно больше внимания.







Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com