?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Видеоролик с названием «Малый бизнес – основа экономики» вышел на канале блогера Навального буквально на днях. В нем он представил семейную пару, «ради которой идет на выборы».



Семья Самойловых – владельцы частной ювелирной мастерской в Тамбове. Однако ведение бизнеса не доставляет паре никакого удовольствия. Чета с грустным видом рассказывает об убыточности затеянного ими предприятия. Ведь все заработанные деньги якобы уходят на оплату счетов. Так и живут.
Как вы уже догадались, спасти их может только господин Навальный, отменив налоги и прочие отчисления. Безусловно, только тогда, когда станет президентом, то есть никогда.

Что же все-таки представляет из себя тамбовская семья, которая решила поддержать блогера?

А ничего особенного, весьма среднестатистическая, по крайней мере, на первый взгляд. Но если глубже копнуть, всплывают не очень лицеприятные подробности.

Например, Павел Самойлов учредитель ювелирной мастерской с брендовым названием «Ювелир мастер», 5 лет не платил налоги, пока, наконец-таки не зарегистрировал ИП. А на одной из фотографий, страдалец, который не «получает прибыли», гордо позирует на фоне свастики.


Что касается его супруги Полины, то она времени зря не теряет, ежедневно рассказывая о своей жизни в социальных сетях. В качестве места работы Самойлова указывает некое  охранное предприятие «Колизей» и активно пиарит в соцсетях компанию «LanTA – интернет и цифровое ТВ», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и «убыточная» ювелирная мастерская.

Как мы помним, чета жалуется на налоги, которые ежегодно повышаются. В то же время Полина, являясь бухгалтером предприятия, утверждает, что они работают на ЕНВД.

Следовательно:

ЕНВД = (базовый доход х величина физического показателя х К1 х К2) / (кол-во календарных дней х фактическое кол-во дней х 15%)
Базовая доходность для оказания бытовых услуг - 7500
Физические показатели - 3 работника (наемный и сам предприниматель)
Примерные расчеты показывают, что Павел платит в квартал (за три месяца) около 4,5 тысяч рублей, т.е. 1500 рублей в месяц
ЕНВД =(7500*3*1798*0,8)/ (31+30+31 * 31+30+31 * 0,85) = 4498 руб

Согласитесь, для любого предприятия это мизерная сумма.

Хотя Навальный планирует устранить эту оплошность, повысив налоги, чтобы вместо 18 тысяч Самойловы платили 30. Почему бы и не поддержать блогера?
Что касается суммы «зарплатных налогов» то они зависят от ставки МРОТ, которую господин Навальный обещает увеличить. Собственно, чтобы налоги Самойловых еще больше возросли.

Хотелось бы затронуть стенания Полины Самойловой, которая жалуется на большое количество отчетности. Люди, окститесь! 21 век на дворе. Наличие различных бухгалтерских программ значительно упростили работу.

Да и отсутствие выходных у Полины вызывает большие сомнения, судя по ее активности в соцсетях и фотографиям, которыми она ежедневно делиться со своими подписчиками.

Так что, господин Навальный ваши подсадные утки весьма неубедительны.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com