?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно в эфире «ЦарьГрада» вышла передача, посвященная российскому казачеству, в которой в качестве эксперта выступил депутат Городской Думы Виктор Водолацкий.


Почему именно Водолацкому выпала такая «почетная» роль, догадаться несложно. Дело в том, что он на каждом углу заявляет о своей принадлежности к казачьему войску. Даже называет себя атаманом, давно им не являясь.

Видимо, он не любит вспоминать об этом и другим старается не рассказывать, поэтому его по старой доброй памяти приглашают в качестве эксперта в надежде, что он поведает что-нибудь полезное о развитии казачества в нашем современном мире.

В «ЦарьГраде» тоже на это надеялись, но, видимо, зря.

Как только на него направили камеры, он тут же выступил с популистской речью о глобальном мироустройстве, абсолютно не касаясь главной темы, собственно, ради которой он и был приглашен. Ведущему даже пришлось вклиниться в этот монолог, чтобы направить разговор в нужное русло. Но не тут-то было.

Водолацкий заявил, что казачество разрознено, причем давно, и этот процесс начался еще в 1996 году. Парламентарий не скрывал, что все началось при его атаманстве. Однако не стал углубляться в подробности. Хотя стоило бы.

Ведь именно Водолацкий внес колоссальный вклад в развал казачьего общества, всячески этому способствуя. За что его и выгнали, с позором.

Будучи верховным атаманом Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья он вел черную бухгалтерию. Своим помощником назначил пресс-секретаря экстремисткой группы «Красный Блицкриг» Ольгу Касьяненко, незаметно в этот «дружный» коллектив влился некий консультант по планированию «акций устрашения» в лице бывшего наемника по кличке «Черный», боевика Шамиля Басаева.

В конце концов, казачье терпение закончилось. Нерадивого атамана Водолацкого исключили из состава станицы с припиской: «за проявление большевизма, фашизма и коррупцию». Но исключения из казачьего пула было мало, ему, ко всему прочему, выразили недоверие, и это решение было принято единогласно.

Поэтому участие Водолацкого в программе в качестве эксперта весьма сомнительное. Он давно не атаман, поэтому не может говорить от лица российского казачества, тем более после всех совершенных злодеяний. Он не только не казак и не атаман, он позор для сословия.

Так что, это была очередная попытка Водолацкого засветиться на телеэкране, чтобы напомнить о своей персоне, которая, по большому счету, никому уже не интересна.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
dyshe_lov
16 дек, 2017 17:50 (UTC)
... «за проявление большевизма, фашизма и коррупцию»....
вот по этому "новая власть" и кинулась поднимать знамя казачества, что бы было на кого опереться в "акциях устрашения".
Ради этого , казаки шли даже на сделку с дьяволом.
А от того, что не справлявшего со своими обязанностями "устрашителя" пнули под зад, от этого суть казачества НЕ поменялась.
stetson_hat
16 дек, 2017 18:22 (UTC)
За проявления большевизма и фашизма он должен был аннигилировать внутри себя, это вещи несовместные.

От поддержки "казачества" один шаг до "Казакии" и "народа казаки". Хлебнет ещё Россия горюшка с новой Черной сотней. А славные красные казаки у власти не в почёте.

Edited at 2017-12-16 18:25 (UTC)
tihiomyt
16 дек, 2017 18:23 (UTC)
впервые слышу о таком
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com