?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня пройдет первая официальная встреча президентов России и Сербии. Первая, потому что новоизбранный сербский президент Александр Вучич проведет переговоры с Владимиром Путиным впервые. Уже известно, что главной темой для обсуждения станут поставки российского оружия и вопросы, касающиеся энергетического сектора.



Белград планирует закупить у Москвы вертолеты и средства ПВО. Вучич намерен укрепить сербскую армию российским оружием.
Ожидается, что после переговоров будет подписан ряд соглашений. Сербия расположена также сотрудничать с Россией в научно-технической сфере. В будущем планируется создать ряд научных парков.

Что касается энергетики, то Сербия заявила о необходимости увеличения поставок газа из России с 2 миллиардов кубометров до 6-7.
Сербия и Россия всегда были дружественными государствами. Но после избрания Вучича, который не скрывал своей направленности на проевропейский курс и стремления сербского правительства вступить в НАТО, судить, как сложатся дальнейшие отношения, было неуместно и бесполезно.

Многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что сербские власти просто делают все возможное, чтобы давление Запада на страну было уменьшено. При этом никто не собирается портить отношения с Россией, а наоборот, все силы направлены только на то, чтобы их укреплять. Сегодняшний визит Вучича - яркое тому подтверждение.

Сейчас от Вучича ждут более серьезных шагов. Например, заявка на вступление Сербии в ОДКБ, это поможет начать более глубокую интеграцию с РФ.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com