Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Вучич намерен укрепить сербскую армию российским оружием

Сегодня пройдет первая официальная встреча президентов России и Сербии. Первая, потому что новоизбранный сербский президент Александр Вучич проведет переговоры с Владимиром Путиным впервые. Уже известно, что главной темой для обсуждения станут поставки российского оружия и вопросы, касающиеся энергетического сектора.



Белград планирует закупить у Москвы вертолеты и средства ПВО. Вучич намерен укрепить сербскую армию российским оружием.
Ожидается, что после переговоров будет подписан ряд соглашений. Сербия расположена также сотрудничать с Россией в научно-технической сфере. В будущем планируется создать ряд научных парков.

Что касается энергетики, то Сербия заявила о необходимости увеличения поставок газа из России с 2 миллиардов кубометров до 6-7.
Сербия и Россия всегда были дружественными государствами. Но после избрания Вучича, который не скрывал своей направленности на проевропейский курс и стремления сербского правительства вступить в НАТО, судить, как сложатся дальнейшие отношения, было неуместно и бесполезно.

Многие эксперты и аналитики сходятся во мнении, что сербские власти просто делают все возможное, чтобы давление Запада на страну было уменьшено. При этом никто не собирается портить отношения с Россией, а наоборот, все силы направлены только на то, чтобы их укреплять. Сегодняшний визит Вучича - яркое тому подтверждение.

Сейчас от Вучича ждут более серьезных шагов. Например, заявка на вступление Сербии в ОДКБ, это поможет начать более глубокую интеграцию с РФ.

Tags: Белград, Вучич, НАТО, Путин, Сербия, международное сотрудничество
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments