Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Categories:

Из ЗАГСа сразу в военкомат, как на Украине готовятся к новому призыву

Несмотря на то, что осенняя призывная кампания на Украине завершена, там решили времени зря не терять, поэтому начали готовиться к новому весеннему призыву. Подготовка проходит весьма своеобразно.


Сразу стоит отметить, что в незалежной началась самая, что ни на есть охота на уклонистов от армии. Если такими темпами дальше пойдет, то за хлебом страшно будет выйти.

Подобная ситуация произошла с харьковчанином Алексеем, который, правда, вышел не за хлебом, а в ЗАГС, чтобы подать заявление на заключение брака. Но ему не удалось это сделать, так как у будущего супруга потребовали военный билет.

Выяснилось, что без справки о постановке на военный учет заявление никто принимать не собирается. Молодым людям пришлось часами уговаривать сотрудников учреждения, и те, в конце концов, согласились. Но предупредили, если на церемонию бракосочетания молодожены не принесут справку – никакой росписи не будет.

Это не прихоть чиновников из ЗАГСА. Дело в том, что согласно приказу Министерства юстиции Украины, все отделы актов гражданского состояния обязаны в течение семи дней уведомить военкоматы по месту прописки жениха относительно изменения его семейного положения.

Подобное нововведение отразится в первую очередь на демографии и институте семьи. Люди просто перестанут узаконивать свои отношения.
Но на Украине не унывают, ведь главное не провалить следующий призыв, а остальное не так уж и важно.

P.S. Кстати, в связи с таким неуемным желанием сотрудников военкоматов призвать всех и вся, на Украине появились предприимчивые бизнесмены, которые готовы изготовить поддельные справки из военкомата с печатью и подписью. Стоимость услуги – 50 американских долларов.

Tags: Украина, новости Украины, призыв в армию, уклонисты
Subscribe
promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments