?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В НАТО решили вмешаться в конфликт на Донбассе. Так сказать, поспособствовать скорейшему вводу миротворческой миссии. А для этого европейские военные чиновники внесли крайне неожиданное предложение.

Бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу считает, что представители от Украины не должны входить в состав миротворческого контингента ООН. По его мнению, именно от их отказа зависит скорейшее принятие решения.

Кроме этого Вершбоу уверен, что отсутствие представителей от украинской стороны поможет президенту России Владимиру Путину принять решение по поводу ввода миротворцев.

Хотя ход мыслей заместителя генсека не совсем понятен. Владимир Путин сам предложил ввести контингент ООН на Донбасс, так как он считает, что это поможет скорейшему завершению конфликта. Условия, которые озвученные российским президентом, всем давно известны: миротворцы должны находиться исключительно на линии разграничения, а их миссия заключаться в охране наблюдателей от ОБСЕ.

Будут в составе сил представители от Украины или же нет - сути дела не изменит. Поэтому поступающие предложения из НАТО вряд ли сдвинут вопрос с мертвой точки.

Напомню, власти Киева настаивают на том, чтобы миротворческий контингент располагался не только на линии разграничения, но и вплоть до российской границы. Такая постановка вопроса не устраивает власти республик, которые считают, что если произойдет так, как того хочет Украина – это может привести к геноциду. Подобное развитие ситуации мало кого устраивает, кроме украинской стороны. Только там намерены развернуть кровопролитные бои, чтобы взять Донбасс силой. Договариваться власти Киева не хотят.

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com