Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

Category:

А была ли победа? Украинский президент об итогах Стокгольмского арбитража

С украинскими политиканами вышла очередная оказия.


Субботним утром украинский главнокомандующий поспешил всех обрадовать «умопомрачительной» новостью.  В своем твиттере Порошенко написал: «Сегодня был сделан огромный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Это победа – историческая».

Далее речь шла о каком-то энергетическом крючке, с которого Украина успешно соскочила и прочая популистская пыль, которую любит пускать в глаза президент незалежной.

Сообщить об очередной «исторической победе» Порошенко подвигла новость о том, что «Нафтогаз» якобы победил «Газпром» в Стокгольмском арбитраже.

Действительно по результатам слушаний, суд постановил удовлетворить часть требований «Нафтогаза». При этом Порошенко ни слова не упомянул о том, что Украина в свою очередь обязана выплатить два миллиарда долларов долга, плюс процентики за просрочку, а также отбирать и оплачивать пять миллиардов кубометров газа, начиная с 2018 года.

Вот вам и «перемога» и энергетический крючок вместе взятые.

Согласитесь, огромный вклад в «энергетическую безопасность» едва на двоечку дотягивает. Но главное правильно преподнести новость, чтобы все поверили, а остальное не имеет значения.

Так что, «украинская победа» весьма сомнительна.

Tags: Газпром, Нафтогаз, Порошенко, Украина, новости Украины
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments