Карина Ларина (karina_great) wrote,
Карина Ларина
karina_great

За убийство журналиста – четыре года условно. Украинские суды самые «справедливые» в мире

На Украине теперь можно все. Даже убивать. Все равно за это, практически, ничего не будет. На днях украинский суд приговорил к четырем годам условно радикала Юрия Крысина, который в феврале 2014 года убил корреспондента газеты «Вести» Вячеслава Веремия.



Убийство было совершено, когда журналист возвращался домой с работы на такси. На одной из киевских улиц он заприметил вооруженных людей, и попробовал их сфотографировать из машины, но так и не смог. Толпа напала на автомобиль, стала избивать ногами и битами водителя такси и пассажиров. Журналисту Вячеславу Веремию удалось вырваться и бежать, но один из нападавших, как позже выяснилось, Юрий Крысин, выстрелил ему в спину.

За это циничное убийство, за которое нужно карать по всей строгости закона – никто не понесет наказание. Вместо восьми лет лишения свободы, суд дал четыре условно, расценив действия убийцы как «хулиганство». А за хулиганство не сажают на десяток лет.

Единственное неудобство, которое теперь придется терпеть националисту – ежемесячный визит к участковому, только и всего. А вот Вячеслава Веремия жене и детям уже никто не вернет.

Юрий Крысин неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, он участвовал в вооруженном нападении на автозаправочную станцию, проходил по делу о незаконном хранении оружия. И за все это четыре года условно? Где же справедливость?

После этого у кого-нибудь еще есть сомнения, в том, что на Украине можно все? Подобные приговоры суда, словно зеленый свет светофора подталкивают различного рода маргинальных личностей к убийствам. И все это происходит с позволения властей, которые закрывают глаза на происходящее.

Tags: Вячеслав Веремий, Украина, националист, новости Украины, убийство
Subscribe

promo karina_great october 20, 2015 12:14 78
Buy for 40 tokens
Только почему-то с самого детства - дома, в садике, школе, университете, на работе, мы слышим обратное. Откуда взялся такой стереотип, что мужчины намного умнее женщин, да еще и должны получать больше? Мое мнение: в наш век пора бы отказаться от этого заблуждения. Да, конечно, если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments