?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В «Нафтогаз Украины» довольны решением Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома». И совсем неважно, что придется выплачивать долги и проценты. Главное – теперь российский газ можно будет покупать по рыночной цене без платы за транспортировку.


Пресловутая энергонезависимость в действии. Получается, что без российского голубого топлива вообще никак. В принципе, в этом не было сомнений. Это украинские политиканы все время били себя в грудь и рассказывали о каком-то крючке, с которого страна с их помощью соскочила. Выходит, только на словах.

Даже Европа, от которой ждали помощи, не в силах снабжать незалежную газом, потому что у самой его нет. А покупать российский реверс у Словакии, Венгрии и Польши оказалось слишком накладно.

Представитель «Нафтогаза» объяснил, что, покупая газ у Словакии, в цену входила стоимость транспортировки с немецкого рынка-хаба, поэтому приходилось очень много платить.

Так что, как ни крути, а без России вообще никак.

Вот только, что теперь будут говорить своему народу упитанные «можновладци»? Что не смогли, не сумели? Или опять твердить, что зависимость от страны, которую сами же и объявили «агрессором» - это ничего не значит?

Так или иначе, но строительство «Северного потока-2» идет по графику. Когда закончится прокладка труб, придется «петь» совсем другие песни.  Нужно будет договариваться, и соглашаться на условия, которые предложит Россия. Вот тогда будет понятно, чего стоит пресловутая украинская независимость со всеми вытекающими.

Не исключено, что следующим шагом станет покупка донбасского угля. Ведь «энергонезависимая» Украина давно сидит на бобах. ТЭЦ не будут долго ждать. Из-за отсутствия топлива станции придется останавливать, а это чревато очень негативными последствиями, учитывая, что сейчас зима.

Так что миф о энергонезависимости разрушен окончательно и бесповоротно, какие бы сказки не рассказывали в гордой и непобедимой Украине.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dyshe_lov
27 дек, 2017 10:02 (UTC)
....А покупать российский реверс у Словакии, Венгрии и Польши оказалось слишком накладно...
Словаки и Венгрия отказывают в реверсе. Так как Украина не расплатилась за газ с Польшей и Чехией. (в Раде посчитали, что гасить долг должны европейцы, так как Украина и так ради них страдает)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

karina_great
Карина Ларина

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице


Яндекс.Метрика








Разработано LiveJournal.com